Cara Memasak telur ayam asin



             Selamat Datang Bunda, selamat mempraktekan resep masakan disini, jangan lupa berlangganan resep masakan kami ya, karena bunda tidak akan rugi dengan berlangganan resep di blog kami dan pastinya GRATIS bun. Ayo bun kita mulai memasak  Cara Memasak telur ayam asin. demi bunda agar selalu mendapatkan inofasi resep-resep terbaru, kami akan selalu update resep kami setiap harinya bun.

             Kali ini kita akan membuat Cara Memasak telur ayam asin




Pagi LE Lovers hasil coba-coba menggunakan tehnik penggaraman dengan cuka balsamic untuk membuat telur ayam asin.

Yuk dilihat resepnya :

Telur Asin Ayam

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

By.Leroy Vetrarini

30 telur ayam.

Amplas kayu untuk mengamplas kulit cangkangnya.

(Amplas pelan cangkang kulitnya cuci bersih tiriskan,fungsinya biar pori-pori sedikit terbuka,karena beli telur disupermarket biasanya ada lapisan lilin fungsinya menghindari bakteri pada telurnya,kecuali beli langsung dari peternak tidak perlu diamplas cukup dicuci bersih tiriskan).

Garam halus secukupnya.

Cuka balsamic secukupnya.saya pilih cuka balsamic karena rasanya ada manisnya tidak terlalu asam sekali.

------->

Siapkan dua mangkuk satu diisi garam halus dan satunya diisi dengan cuka balsamic.

Ambil satu telur celupkan pada cuka lalu gulingkan pada mangkuk yang ada garamnya hingga telur terbalut dengan garam lalu letakkan pada toples atau wadah kedap udara.

lakukan hingga habis.

Simpan selama 2 minggu makin lama telur akan mangsir hanya saja rasa asinnya akan berlebihan tergantung selera untuk asinnya.

Cara mengetest telur sudah jadi atau belum ambil satu telur pecahkan letakkan dalam piring biasanya kuning telur akan bulat keras dan kuning mengkilat tandanya telur asin siap di rebus dan dikomsumsi.

Selamat mencoba....


Sekian ya Bunda semoga resepCara Memasak telur ayam asindapat bermanfaat bagi bunda dan keluarga. 
Terimakasih sudah berkunjung :D


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak telur ayam asin"

Posting Komentar