RESEP DAN CARA MEMBUAT KETAN LAPIS KACANG HIJAU SARIKAYA





Bubur kacang ijonya masih bersisa? dibikin ini aja enak deh. Ketan berpadu dengan burjo dan lapis sarikaya 👌👌
.
RESEP KETAN LAPIS KACANG HIJAU SARIKAYA :

Bahan Lapisan Bawah :
400 gr ketan putih. Rendam sekitar 2 jam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam dan daun pandan

Bahan Lapisan Tengah :
2 gelas belimbing bubur kacang hijau kental
2 sdm tepung beras

Bahan Lapisan Atas :
2 butir telor
2 kuning telor
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula merah, disisir
50 gr gula pasir
50 gr terigu serbaguna
20 gr maizena
Garam dan daun pandan


CARA MEMBUAT KETAN LAPIS KACANG HIJAU SARIKAYA :
1. Bilas ketan sampai bersih lalu kukus selama 20 menit. Sementara mengukus, didihkan santan bersama garam dan daun pandan. Setelah 20 menit, siram ketan dengan santan hangat yang sudah didihkan tadi. Lalu cetak ke loyang yang sudah dioles sedikit minyak. Kukus kembali sekitar 20 menit.
2. Masak kembali bubur kacang hijau bersama tepung beras hingga cukup mengental. Setelah itu tuang diatas lapisan ketan tadi. Kukus kembali sekitar 10 menit.
3. Kocok semua telor bersama gula pasir, terigu dan maizena hingga rata dan sisihkan. Masak santan bersama gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih. Campur santan tsb ke dalam adonan telor, aduk rata hingga mulus licin. Setelah itu masak kembali adonan tsb hingga meletup. Angkat dan tuang diatas lapisan kacang hijau. Kukus kembali 10 menit dengan api kecil agar lapisan sarikaya tidak bergelombang.
4. Angkat dan dinginkan baru kemudian dipotong agar permukaannya rapih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KETAN LAPIS KACANG HIJAU SARIKAYA"

Posting Komentar