RESEP DAN CARA MEMBUAT KETAN LAPIS KACANG HIJAU SARIKAYA
Bubur kacang ijonya masih bersisa? dibikin ini aja
enak deh. Ketan berpadu dengan burjo dan lapis sarikaya 👌👌
.
RESEP KETAN LAPIS KACANG HIJAU SARIKAYA :
Bahan Lapisan Bawah :
400 gr ketan putih. Rendam sekitar 2 jam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam dan daun pandan
Bahan Lapisan Tengah :
2 gelas belimbing bubur kacang hijau kental
2 sdm tepung beras
Bahan Lapisan Atas :
2 butir telor
2 kuning telor
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula merah, disisir
50 gr gula pasir
50 gr terigu serbaguna
20 gr maizena
Garam dan daun pandan
CARA MEMBUAT KETAN LAPIS KACANG HIJAU SARIKAYA :
1. Bilas ketan sampai bersih lalu kukus selama 20
menit. Sementara mengukus, didihkan santan bersama garam dan daun pandan.
Setelah 20 menit, siram ketan dengan santan hangat yang sudah didihkan tadi.
Lalu cetak ke loyang yang sudah dioles sedikit minyak. Kukus kembali sekitar 20
menit.
2. Masak kembali bubur kacang hijau bersama tepung
beras hingga cukup mengental. Setelah itu tuang diatas lapisan ketan tadi.
Kukus kembali sekitar 10 menit.
3. Kocok semua telor bersama gula pasir, terigu dan
maizena hingga rata dan sisihkan. Masak santan bersama gula merah, garam dan
daun pandan hingga mendidih. Campur santan tsb ke dalam adonan telor, aduk rata
hingga mulus licin. Setelah itu masak kembali adonan tsb hingga meletup. Angkat
dan tuang diatas lapisan kacang hijau. Kukus kembali 10 menit dengan api kecil
agar lapisan sarikaya tidak bergelombang.
4. Angkat dan dinginkan baru kemudian dipotong agar
permukaannya rapih.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KETAN LAPIS KACANG HIJAU SARIKAYA"
Posting Komentar