RESEP PERKEDEL JAGUNG





Assalamualaikum..met pagi buibu masak apa hari ini 😁 Klo saya masih bingung, tar pas ke warung sayur baru deh terinspirasi 😂 Pagi ini sarapan pake perkedel jagung aja. Resep ini punya mama cuma aq modif dikit sesuai seleraku. Sebenernya susah nulis resep ini karena klo buat takarannya pake kira2 hehe. Perkedel jagung ini renyah tapi tetep lembut dan kletus kletus jagung mudanya. Pokonya endeees 👌👌
.
RESEP PERKEDEL JAGUNG :

Bahan PERKEDEL JAGUNG :
2 buah jagung muda uk.sedang dipipil pake pisau. Sisihkan
1 batang daun bawang
2 buah cabe merah buang biji iris serong
Garam kaldu bubuk secukupnya
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tapioka
Secukupnya air

Bumbu halus PERKEDEL JAGUNG :
4 siung bawang merah
2 buah bawang putih
1/2 sdt merica


CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG :
1. Campur semua bahan aduk rata. Tambahkan air sedikit sedikit sambil diaduk. Adonannya ga terlalu encer ato terlalu kental
2. Ambil 1 sendok makan adonan langsung goreng di minyak panas hingga kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis
3. Sajikan selagi hangat. Kriuk krenyes krenyes mantap 👌👌 Note : untuk takaran tepung dan air sesuaikan aja ya buibu krn tadi bikin pake kira2. Mau dilebihkan ato dikurangi asal adonan tidak terlalu kental ato encer 🙏🙏

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP PERKEDEL JAGUNG"

Posting Komentar