RESEP BANANA COTTON CAKE



Resep Ny. Liem

RESEP BANANA COTTON CAKE :Bahan A :
250 gr putih telur (kira-kira 7 putih telur)
125 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar (saya tidak pakai)

Bahan B :
150 gr pisang ambon matang, potong-potong kecil (saya lumatkan)
50 gr gula pasir
1 butir telur
7 kuning telur
1/4 sdt garam
3 gr Ny. Liem pisang ambon essense (saya pakai 2 tetes banana essence biasa)

Bahan C :
50 gr margarine, lelehkan
50 gr susu UHT

Bahan D :
150 gr tepung zircon / protein rendah 
1/4 sdt soda kue

Bahan E (pelapis) :
banana coklat elmer, lelehkan (saya pakai mercolade kuning)
dcc /dark cooking chocolate (saya pakai mercolade coklat dark)


Cara Membuat BANANA COTTON CAKE :
Kocok bahan A hingga mengembang kaku, sisihkan

Kocok bahan B hingga mengembang (jangan sampai terlalu pucat warnanya), matikan mixer
Masukkan bahan D, aduk rata
Masukkan bahan C, aduk rata
Masukkan bahan A, aduk hingga rata

Tuang adonan ke cetakan pisang yang telah dioles margarine
Panggang dengan cara Au Bain Marie atau waterbath (proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakkan diatas wadah lain yang berisi air panas) kurang lebih 45 menit, angkat, dinginkan.

Siram dengan bahan E, dinginkan sampai mengeras. Beri dcc (gunakan kuas untuk efek kecoklatan menyerupai buah pisang asli)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BANANA COTTON CAKE"

Posting Komentar