Resep Sus Gulung Ragout Daging :Bahan Sus : 100 gram margarin 200 ml air 1/4 sendok teh garam 125 gram terigu protein sedang 1 sendok makan maizena 180 gram telur (saya pakai 2 butir telur bebek, bisa diganti dengan 3 butir telur ayam), kocok lepas
Bahan Ragout Daging : 200 gram daging sapi giling 150 gram mix vegetable (wortel, jagung dan kacang polong) 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar 3 sendok makan mayo magic 2 sendok makan terigu
3 sendok makan mayones untuk olesan 4 lembar daun selada
Cara Membuat Sus Gulung Ragout Daging : Kulis sus : rebus margarin, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih, matikan api.
Tambahkan terigu dan maizena, aduk rata, nyalakan api kecil, aduk hingga kalis, angkat dan dinginkan.
Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata, masukkan dalam piping bag segitiga tanpa spuit.
Semprot panjang diloyang ukuran 19 x 27 x 3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
Masukkan daging giling, garam dan merica, aduk rata, beri sedikit air, masak sampai matang, tambahkan mix vegetable, aduk rata, terakhir tambahkan terigu, aduk rata, kecilkan api.Tambahkan mayo magic, aduk rata.
Ambil kulit sus, letakkan terbalik, oleskan mayones, tata daun selada dan ragout daging. Gulung sambil dipadatkan, potong-potong.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sus Gulung Ragout Daging"
Posting Komentar