Kulitnya beli kulit pangsit yang sudah jadi di swalayan, isinya campuran ayam dan udang, resep modifikasi sedikit dari Majalah Sedap. Berikut resepnya :
Resep Wonton Soup (Sup Pangsit Rebus) Kulit : 25 lembar kulit pangsit siap beli
Bahan isi :
200 gram daging ayam tanpa tulang 200 gram udang yang sudah dibersihkan 1 sendok makan minyak wijen 2 siung bawang putih garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan kuah :
1/2 buah bawang bombay, cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 2 cm jahe, memarkan 2 sendok makan kecap ikan 1 batang daun bawang, iris 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis 2 liter air kaldu ayam atau rebusan kulit udang garam dan merica secukupnya
Cara membuat Wonton Soup (Sup Pangsit Rebus) : Isi : campur semua bahan isi, haluskan dengan menggunakan food processor atau chopper.
Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi, lipat seperti segitiga, beri air disetiap sisi sebagai perekat. Tekuk dibagian tengah kearah dalam, satukan ujung kanan dan kiri, beri air sedikit sebagai perekat. Rebus dalam air mendidih selama kurang lebih 10 menit hingga matang, angkat, tiriskan.
Kuah : panaskan minyak wijen diatas api sedang, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang kaldu tambahkan kecap ikan, garam dan merica. Masak hingga mendidih, masukkan daun bawang menjelang diangkat. Wonton soup siap disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Wonton Soup (Sup Pangsit Rebus)"
Posting Komentar