Resep Bolu Gulung Keju (Cheesecake roll)





Tiba2 Lagi pengen Bolgul yg terkenal di medan itu tuhh .. liat di IG lg bertebaran bebikinan bolgul... jd latah ikut bikin jg... ini trial pertama bikin bolgul...harap2 cemas takut gagal tapi ternyata perpektooo πŸ‘πŸ‘ŒπŸ˜ƒ
----------------------
Resep Bolu Gulung Keju (Cheesecake roll) :

Bahan :
6 btr telur utuh
90 gram gula halus
70 gram terigu protein sedang
10 gram maizena
1 sdt emulsifier ( sy skip )
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan

Loyang :
1 buah 30x30x4 cm
atau
2 buah 22x22x4 cm

Isian :
Butter cream, ceres dan keju ( topping )


Cara membuat Bolu Gulung Keju (Cheesecake roll) :
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak loyang. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dengan mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
6. Oles butter cream dan tabur keju parut di atas roll cake.. πŸ‘Œ

Selamat Mencoba, semoga bermanfaat πŸ˜ƒ

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bolu Gulung Keju (Cheesecake roll)"

Posting Komentar