RESEP BOTOK INDOMIE : 1 bungkus Indomie goreng, rebus mie nya, saring 1 butir telur 100 gram udang kupas 100 gram kelapa parut yg agak muda 2 buah cabe hijau iris miring
Bumbu halus BOTOK INDOMIE : 5 butir bawangmerah 3 butir bawang putih 2 cm kencur 1 buah cabe keriting merah Cabe rawit, optional 1/2 sdt terasi 1/2 sdt garam 1-2 sdt gulamerah Semua bumbu Indomie goreng kecuali kecap
Bahan pembungkus BOTOK INDOMIE : Daun pisang Lidi untuk menyematkan
Cara membuat BOTOK INDOMIE : 1. Didihkan air di panci kukusan 2. Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata 3. Ambil 2 sdm bahan botok, bungkus dengan daun pisang, sematkan 4. Kukus selama 25-30 menit 5. Angkat, hidangkan
0 Response to "RESEP BOTOK INDOMIE"
Posting Komentar