Resep Membuat Bakso



Bahan kaldu:
500 gram tulang sapi, boleh bagian sengkel atau iga sapi, cuci bersih, rebus di air mendidih, masak sekitar 1,5 jam. Ambil kaldunya sebanyak 2000 ml (2 liter)

Bumbu kuah Bakso :
1, 5 sdm bawang merah iris goreng, haluskan
5 butir bawang putih, goreng haluskan
2 sdt garam
1/2sdm gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 biji pala, geprek
1 btg daun bawang ikat
3 btg seledri ikat
1 buah kaldu blok sapi

Bahan pelengkap:
Soun, rendam air panas tiriskan
Mie kuning, rendam air panas, tiriskan
Sawi, potong2
Daun bawang, iris halus
Seledri, iris halus
Bawang goreng 
Sambal


Cara membuat Bakso
1. Didihkan kaldu
2. Masukkan semua bumbu, aduk tunggu sampe wangi
3. Masukkan pentol bakso.
4. Siapkan di mangkok, mie kuning, soun, sayuran, dan irisan daun bawang.
5. Siramkan dg kuah bakso dan beri pentol baksonya
6. Taburi seledri dan bawang goreng 
7. Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Bakso"

Posting Komentar