Metode Overnight Soft Bun RESEP BURGER BUN : Adonan Biang: Dibuat kira kira 16 jam sebelumnya - 150 gr Tepung Protein tinggi mis Cakra - 150 cc air hangat kuku - 1/4 sdt Ragi (aduk rata) Aduk smua bahan jadi 1 dengan sendok, diamkan di suhu ruang 1 jam lalu masukkan kulkas tutupin cling wrap . Adonan Utama: - 250 gr Tepung Cakra - 100 gr Tepung Segitiga - 8 gr Ragi - 80 gr Gula Pasir - 1 butir telur utuh +1 kuning telur - 40 cc susu cair - tuang pelan pelan, gunakan sesuai kebutuhan - 80 gr Butter - 6 gr Garam . Isi : daging burger, abon, telur dadar, irisan timun, irisan tomat, daun selada, keju lembaran, saus cabai, saus tomat, mayonise
CARA MEMBUAT BURGER BUN : 1.Dalam baskom aduk rata Tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telor+susu cair pelan pelan jgn tuang sekaligus takutnya kelembekan,disusul masukkan Adonan Biang (dari kulkas ga masalah) 2. Mixer sampe kalis,masukkan butter+garam,lanjutkan sampe kalis elastis 3. Diamkan sampe mengembang 2x 4. Kempiskan adonan,timbang 60gr bulat2kan (ukuran sesuai seler) Diamkan 10 menit 5. Bentuk bulat,diamkan sampe mengembang 2x. Oles kuning telur+susu cair, tabur wijen 6. Oven skitar suhu 170-190 tergantung besar kecil roti selama 10-15 menit. Angkat 7. Belah dua burger bun, susun isian dan topping
0 Response to "RESEP BURGER BUN"
Posting Komentar