RESEP BURGER BUN



Metode Overnight Soft Bun
RESEP BURGER BUN :
Adonan Biang:
Dibuat kira kira 16 jam sebelumnya
- 150 gr Tepung Protein tinggi mis Cakra
- 150 cc air hangat kuku
- 1/4 sdt Ragi (aduk rata)
Aduk smua bahan jadi 1 dengan sendok, diamkan di suhu ruang 1 jam lalu masukkan kulkas tutupin cling wrap
.
Adonan Utama:
- 250 gr Tepung Cakra
- 100 gr Tepung Segitiga
- 8 gr Ragi - 80 gr Gula Pasir
- 1 butir telur utuh +1 kuning telur
- 40 cc susu cair - tuang pelan pelan, gunakan sesuai kebutuhan
- 80 gr Butter
- 6 gr Garam
.
Isi : daging burger, abon, telur dadar, irisan timun, irisan tomat, daun selada, keju lembaran, saus cabai, saus tomat, mayonise
 

 
CARA MEMBUAT BURGER BUN :
1.Dalam baskom aduk rata Tepung,ragi,gulapasir lalu masukkan telor+susu cair pelan pelan jgn tuang sekaligus takutnya kelembekan,disusul masukkan Adonan Biang (dari kulkas ga masalah)
2. Mixer sampe kalis,masukkan butter+garam,lanjutkan sampe kalis elastis
3. Diamkan sampe mengembang 2x
4. Kempiskan adonan,timbang 60gr bulat2kan (ukuran sesuai seler) Diamkan 10 menit
5. Bentuk bulat,diamkan sampe mengembang 2x. Oles kuning telur+susu cair, tabur wijen
6. Oven skitar suhu 170-190 tergantung besar kecil roti selama 10-15 menit. Angkat
7. Belah dua burger bun, susun isian dan topping

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BURGER BUN"

Posting Komentar