RESEP MEMBUAT CHIFFON VANILLA MOCCA



Assalamualaikum... hasil searching bahwa Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis)

.

Ok lahh.. utk #uploadkompakan#ukcakebolu nyonya persembahkan

.

RESEP CHIFFON VANILLA MOCCA :

.

Bahan A

6 butir Kuning Telor

100 cc Susu Cair Full Cream 

60 gr Minyak Goreng

120 gr Tepung Kunci/protein rendah 

1/4 sdt Baking Powder (boleh ditiadakan)

30 gr Gula Pasir

1 sdt pasta vanilla

1 sdt pasta mocca

.

Bahan B

6 butir Putih Telur

100 gr Gula Pasir

1 sdm Air peresan jeruk nipis 

1/4 sdt Garam

 

 

Cara Membuat CHIFFON VANILLA MOCCA :

- Panaskan loyang chiffon tanpa dioles apa pun, saya pakai loyang chiffon tinggi dari tintin_goodbakeware - Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah warna, masukkan sisa bahan kecuali pasta mocca, aduk rata sampai jadi pasta yg licin, sisihkan

- Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak

- Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen

- Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta mocca sesuai selera

- Tuang adonan yang sudah diberi pasta diatas adonan vanilla, aduk sekali saja

- Tuang dalam loyang chiffon yang sudah dipanaskan. Tuang dengan gerakan memutar memenuhi loyang

- Panggang sekitar 60 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang, segera balikkan loyang setelah keluar dari oven dan tunggu sampai dingin baru cake dikeluarkan dari loyang dengan cara di seset pakai pisau tipis

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT CHIFFON VANILLA MOCCA"

Posting Komentar