Assalamualaikum... hasil searching bahwa Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis)
- Panaskan loyang chiffon tanpa dioles apa pun, saya pakai loyang chiffon tinggi daritintin_goodbakeware- Bahan A: Kocok lepas kuning telor+gula pakai whisk sampai berubah warna, masukkan sisa bahan kecuali pasta mocca, aduk rata sampai jadi pasta yg licin, sisihkan
- Bahan B: Kocok putih telur+garam+peresan jeruk sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sambl terus dimixer sampai mengembang stiff peak
- Masukkan bahan B bertahap ke bahan A sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata+homogen
- Ambil 1/3 bagian adonan,beri pasta mocca sesuai selera
- Tuang adonan yang sudah diberi pasta diatas adonan vanilla, aduk sekali saja
- Tuang dalam loyang chiffon yang sudah dipanaskan. Tuang dengan gerakan memutar memenuhi loyang
- Panggang sekitar 60 menit dengan suhu 160 derajat/sampai matang, segera balikkan loyang setelah keluar dari oven dan tunggu sampai dingin baru cake dikeluarkan dari loyang dengan cara di seset pakai pisau tipis
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHIFFON VANILLA MOCCA"
Posting Komentar