Resep Cara Membuat Asam Pedas Kakap



Td pagi ke pasar tujuannya beli cumi2.. eeeeh pas lihat ada yg jual ikan kakap besaaar yg sdh dipotong2 maka batallah niat masak cumi2nya utk buka puasa.. ____________________________
Resep Asam Pedas Kakap 
By meibasuki 
Bahan:
700 gram ikan kakap, bersihkan, potong2, bumbui dg jeruk nipis, garam dan bubuk merica, sisihkan.
1/2 buah nanas, kupas potong2
1 sdm perasan jeruk nipis
Minyak goreng utk menumis
500 ml air panas

Bumbu halus Asam Pedas Kakap  :
12 butir bawang merah
5 butir bawang putih 
7 buah cabe merah keriting
4 cm jahe
1/2 sdt merica
1 btg sereh, ambil bagian putihnya
2 sdt garam
1 sdm gula pasir
Bubuk kaldu ayam jika suka

Bumbu cemplung Asam Pedas Kakap  :
Sejempol lengkuas geprek
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
Cabe rawit utuh (optional)
6 batang kemangi, ambil bagian atasnya


Cara membuat Asam Pedas Kakap  :
1. Tumis bumbu halus dg sdkt minyak goreng bersama sereh, lengkuas dan daun jeruk sampe bumbu matang & wangi
2. Masukkan air panas, tunggu sampe mendidih
3. Masukan ikan , (bumbu rendamannya jgn dimasukkan ya)
4. Masukkan nanas dan cabe rawit utuh, masak hingga ikan matang.
5. Masukkan perasan jeruk nipis dan kemangi, aduk sebentar, angkat
6. Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Asam Pedas Kakap "

Posting Komentar