Resep Cara Membuat cake lapis



Yeiii akhirnya setor ke UK, temanya nyenengin pas libur gini😍😍😍 Setor cake lapis aja yaa.....
Tanpa emulsifier, lembut , lumerrrr..... Ovennya pakai New Oven Duo Signora dari mommy cantik hasilnya cakep. Panas merata. -------------------------------------- KONINGSKROON

Bahan-bahan cake lapis :
12 kuning telur 
2 putih telur 
120 gram gula pasir 
65 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
15 gram susu bubuk 
135 gram mentega asin 
1 sendok makan susu kental manis 
12 buah prunes, pipihkan
50 gram selai jeruk halus 
Step Cooking

 
Cara membuat Koningskroon:

1. Tata prunes (step) di dasar satu loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti, dan dioles margarin.
2. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Lelehkan mentega asin. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Tuang ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 
4. Tuang sebagian ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Satu bagian adonan lagi dituang ke dalam loyang yang berisi prunes.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Ambil selembar cake. Oleskan selai jeruk. Tutup dengan cake lain. Padatkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat cake lapis "

Posting Komentar