RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING





Assalamualaikum... bebikinan kemarin mak.. lagi meeting sambil ngantuk2, iseng lahh yaa buka hapee... enak lho mak, enak bangett.. lembut, manisnya pas, warna nya juga eye catching 😍 coba yuk makk, resep pake punya bundnina_kitchen .
RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING :
.
Bahan :
500 gr pure labu kuning
3 kuning  telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt vanilli
250 gr tepung terigu serbaguna
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 helai daun pandan, simpulkan
100 gr margarin, lelehkan
kismis untuk topping secukupnya


Cara Membuat KUE LUMPUR LABU KUNING :
1. Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok hingga rata.
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
4. Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata.
5. Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, gunakan api kecil ya. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memasak hingga matang.
7. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING"

Posting Komentar