RESEP DAN CARA MEMBUAT HONEY MARBLE CHIFFON ROLL CAKE
Assalamualaikum... beberapa hari ini gampang naik
emosii saya makk... ndilalah koq ya beberapa hari ini banyak hal yang menguras
pikiran dan perasaan... mungkin itu kolerasi nyaa yaa... hmmm ya sud lahh..
mending setoran tema #cbc_inibolgulku .. menyapa kakak cantik di cooking_bakingclub ... hmm hanya bolu gulung yang mengerti perasaanku...
.
.
RESEP HONEY MARBLE CHIFFON ROLL CAKE :
.
BAHAN A
100 gr Tepung Kunci
25 gr Madu (merk bebas)
60 gr Minyak goreng/canola
85 ml susu
4 butir Kuning Telor
.
BAHAN B
4 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
1 sdm air jeruk nipis
85 gr Gula Pasir
Tambahan : Pasta cokelat+selai u/ filling
CARA MEMBUAT HONEY MARBLE CHIFFON ROLL CAKE :
1.Bahan A : Masukkan kuning telor+madu+minyak+air
dlm 1 wadah aduk rata pake whisk,tuang ke tepung,aduk rata
2. Kocok putih telor,garem,air jeruk nipis sampe
mulai berbusa,masukan gula 3 tahap kocok terus smpe mengembang.
Masukkan ke bahan A aduk pake spatula
3. Ambil kurleb 5 sdm adonan,kasi bbrp tetes pasta
coklat sesuai selera.
4. tuang adonan dlm loyang 24-26cm bentuk motif.
tuang adonan kuning separo,tebar bbrp titik coklat,ulir2 pake sumpit,tutup lagi
dengan separo adonan kuning,tebar bbrp titik coklat,ulir2 lagi pake sumpit
5. Panggang 30 menit suhu 180drjt/sesuaikan oven
sendiri ya. Setelah matang, isi selai, gulung sambil dipadatkan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT HONEY MARBLE CHIFFON ROLL CAKE"
Posting Komentar