RESEP DAN CARA MEMBUAT HONEY MARBLE CHIFFON ROLL CAKE





Assalamualaikum... beberapa hari ini gampang naik emosii saya makk... ndilalah koq ya beberapa hari ini banyak hal yang menguras pikiran dan perasaan... mungkin itu kolerasi nyaa yaa... hmmm ya sud lahh.. mending setoran tema #cbc_inibolgulku .. menyapa kakak cantik di cooking_bakingclub ... hmm hanya bolu gulung yang mengerti perasaanku...
.
.
RESEP HONEY MARBLE CHIFFON ROLL CAKE :
.
BAHAN A
100 gr Tepung Kunci
25 gr Madu (merk bebas)
60 gr Minyak goreng/canola
85 ml susu
4 butir Kuning Telor
.
BAHAN B
4 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
1 sdm air jeruk nipis
85 gr Gula Pasir
Tambahan : Pasta cokelat+selai u/ filling


CARA MEMBUAT HONEY MARBLE CHIFFON ROLL CAKE :
1.Bahan A : Masukkan kuning telor+madu+minyak+air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk,tuang ke tepung,aduk rata
2. Kocok putih telor,garem,air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukan gula 3 tahap kocok terus smpe mengembang.
Masukkan ke bahan A aduk pake spatula
3. Ambil kurleb 5 sdm adonan,kasi bbrp tetes pasta coklat sesuai selera.
4. tuang adonan dlm loyang 24-26cm bentuk motif. tuang adonan kuning separo,tebar bbrp titik coklat,ulir2 pake sumpit,tutup lagi dengan separo adonan kuning,tebar bbrp titik coklat,ulir2 lagi pake sumpit
5. Panggang 30 menit suhu 180drjt/sesuaikan oven sendiri ya. Setelah matang, isi selai, gulung sambil dipadatkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT HONEY MARBLE CHIFFON ROLL CAKE"

Posting Komentar