RESEP CARA MEMBUAT MAGIC CUSTARD CAKE



RESEP MAGIC CUSTARD CAKE :

4 butir telur, pisahkah kuning dan putihnya
1 sendok makan air
150 gram gula pasir
125 gram butter (saya pakai margarin), lelehkan
115 gram tepung terigu protein sedang
500 ml susu cair
1/4 sendok teh vanilla bubuk


Cara membuat MAGIC CUSTARD CAKE :
Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.

Kocok kuning telur, gula pasir, vanilla bubuk dan air hingga mengembang dan berwarna putih.

Turunkan speed mixer ke yang paling rendah, tambahkan margarin leleh, sambil terus dikocok

Tambahkan terigu, kemudian susu cair, masih terus dikocok dengan speed terendah.

Setelah tercampur rata, matikan mixer, tuang adonan ini ke dalam putih telur yang sudah dikocok hingga kaku, aduk rata perlahan, cukup dengan whisk saja.

Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20 cm atau loyang segi empat ukuran 20 x 20 cm yang sudah dialas kertas roti.

Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 60 menit, hingga bagian atas cake berwarna kecoklatan

Keluarkan dari oven, setelah cake benar benar dingin baru bisa dipotong. Sebaiknya dibiarkan hingga 3 jam agar cake benar benar set sehingga kelihatan layer nya saat dipotong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MAGIC CUSTARD CAKE"

Posting Komentar