RESEP CARA MEMBUAT PANDAN OGURA CAKE
RESEP PANDAN OGURA CAKE :
Bahan A :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr santan instan kental
1 sdt pasta pandanBahan A :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr santan instan kental
1 sdt pasta pandan
85 gr tepung kunci biru
Bahan B :
5 butir putih telur
85 gr gula kastor
1/4 sdt cream of tar-tar atau diganti 1 sdt perasan air jeruk nipis ( aku pakai perasan air jeruk nipis )
Cara membuat PANDAN OGURA CAKE :
Dalam wadah terpisah campur bahan A, campur kuning telur dan telur utuh, aduk rata, tambahkan minyak, santan dan pasta pandan. aduk rata, lalu tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Sisihkan.
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar tar atau perasan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok sampai putih kaku. ( tahap softpeak aja, puncak tumpul ).
Masukkan kocokan putih telur ke campuran bahan A secara bertahap ( 3 tahap sambil diaduk menggunakan spatula tehnik aduk balik ).
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti.
Panggang dengan suhu 170'C denga tehnik Au Bain Marie ( Alasi loyang utama dengan loyang lain yang sudah diberi air 1,5 cm ).
Keluarkan dari oven, taruh di rak pendingin .
Potong sesuai selera.
85 gr tepung kunci biru
Bahan B :
5 butir putih telur
85 gr gula kastor
1/4 sdt cream of tar-tar atau diganti 1 sdt perasan air jeruk nipis ( aku pakai perasan air jeruk nipis )
Cara membuat :
Dalam wadah terpisah campur bahan A, campur kuning telur dan telur utuh, aduk rata, tambahkan minyak, santan dan pasta pandan. aduk rata, lalu tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Sisihkan.
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar tar atau perasan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok sampai putih kaku. ( tahap softpeak aja, puncak tumpul ).
Masukkan kocokan putih telur ke campuran bahan A secara bertahap ( 3 tahap sambil diaduk menggunakan spatula tehnik aduk balik ).
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti.
Panggang dengan suhu 170'C denga tehnik Au Bain Marie ( Alasi loyang utama dengan loyang lain yang sudah diberi air 1,5 cm ).
Keluarkan dari oven, taruh di rak pendingin .
Potong sesuai selera.
Bahan A :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr santan instan kental
1 sdt pasta pandanBahan A :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr minyak
80 gr santan instan kental
1 sdt pasta pandan
85 gr tepung kunci biru
Bahan B :
5 butir putih telur
85 gr gula kastor
1/4 sdt cream of tar-tar atau diganti 1 sdt perasan air jeruk nipis ( aku pakai perasan air jeruk nipis )
Cara membuat PANDAN OGURA CAKE :
Dalam wadah terpisah campur bahan A, campur kuning telur dan telur utuh, aduk rata, tambahkan minyak, santan dan pasta pandan. aduk rata, lalu tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Sisihkan.
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar tar atau perasan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok sampai putih kaku. ( tahap softpeak aja, puncak tumpul ).
Masukkan kocokan putih telur ke campuran bahan A secara bertahap ( 3 tahap sambil diaduk menggunakan spatula tehnik aduk balik ).
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti.
Panggang dengan suhu 170'C denga tehnik Au Bain Marie ( Alasi loyang utama dengan loyang lain yang sudah diberi air 1,5 cm ).
Keluarkan dari oven, taruh di rak pendingin .
Potong sesuai selera.
85 gr tepung kunci biru
Bahan B :
5 butir putih telur
85 gr gula kastor
1/4 sdt cream of tar-tar atau diganti 1 sdt perasan air jeruk nipis ( aku pakai perasan air jeruk nipis )
Cara membuat :
Dalam wadah terpisah campur bahan A, campur kuning telur dan telur utuh, aduk rata, tambahkan minyak, santan dan pasta pandan. aduk rata, lalu tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Sisihkan.
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar tar atau perasan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok sampai putih kaku. ( tahap softpeak aja, puncak tumpul ).
Masukkan kocokan putih telur ke campuran bahan A secara bertahap ( 3 tahap sambil diaduk menggunakan spatula tehnik aduk balik ).
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti.
Panggang dengan suhu 170'C denga tehnik Au Bain Marie ( Alasi loyang utama dengan loyang lain yang sudah diberi air 1,5 cm ).
Keluarkan dari oven, taruh di rak pendingin .
Potong sesuai selera.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PANDAN OGURA CAKE "
Posting Komentar