RESEP DAN CARA MEMBUAT TERONG MASAK KECAP



Hanya terong dimasak kecap dengan rasa manis pedas, iyaaaaa ini dulu favoritnya ayahku, ceritanya waktu makan di kantin kantornya atau di mana gitu ada menu ini, nyampe rumah bilang sama mama dan minta dibuatin menu Yang sama. dan Sekarang terong masak kecap ini menjadi favorit juga di rumahku, suami dan anak-anak sama sukanya. Kalau masak ini selalu inget almarhum ayah, semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Amin.......😍😍😍 #uploadkompakan#ukayah_pwkta

RESEP TERONG MASAK KECAP :

Bahan : 
6 buah terong ukuran sedang
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
100 gr udang buang kepalanya.
1/4 sdt terasi yang sudah digoreng
1 buah tomat ukuran sedang, potong menjadi 4 bagian
cabe rawit secukupnya
gula, garam dan kecap secukupnya

 

 
Cara membuat TERONG MASAK KECAP :
Potong terong menjadi 3 bagian, lalu belah menjadi 2.
Goreng terong sampai layu dan matang. Sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum, masukkan tomat gula dan garam aduk sampai layu. tambahkan air kira-kira 200 ml, tambahkan kecap Dan udang. Didihkan.
Masukkan terong dan cabai rawit, aduk rata. Masak sampai air dan bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TERONG MASAK KECAP"

Posting Komentar