RESEP CARA MEMBUAT SAGU KEJU LUMER



Ngecookies sebelum lebaran sah2 aja donkπŸ˜‚, dan malah kalau di rumah wajib ada cookies, apalagi puasa gini gak boleh terlewatkan. Kali ini bikin sagu keju lumernya mommy cantik tintinrayner gak pake keju edam tapi cheddar. Lumer banget, enak meskipun gak pakai keju edam. --------------------------------------
RESEP SAGU KEJU LUMER

200 gr tepung sagu 
70 gr gula halus
75 gr keju parut 
1 butir kuning telur
30 gr margarin 
70 gr salted butter 
30 ml santan kental instan 
Taburan keju parut


Cara membuat SAGU KEJU LUMER :
1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering dan ringan, angkat tunggu sampai uap hilang. Sisihkan.
2. Panaskan oven 150 'C .
3. Mixer margarin, butter dan gula sekitar 2 menit, masukkan telur dan santan. Mixer rata.
4. Masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah diayak, aduk pakai spatula sampai rata.
5. Masukkan ke dalam plastik segitiga, cetak sesuai selera di loyang yang sudah dioles margarin atau dialas dengan silpat. Taburi keju parut.
6. Oven dengan suhu 150' C selama 30 menit sampai matang, sesuikan oven masing2.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAGU KEJU LUMER"

Posting Komentar