RESEP DAN CARA MEMBUAT ZEBRA CAKE PUTIH TELUR



Alhamdulillah sampai rumah, kangen dapur tapi tunggu ntar sore yaa nguprek ovennya๐Ÿ˜€
Share cake zebra dulu ya, cake ini meskipun hanya pakai putih telur tapi beneran lembut gak bikin seret. Recomended pokoknya. Jadi kalau punya stok putih telur langsung cobain ini yaaa...... ------------------------------------
RESEP ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
Source : NCC, Via : Citra's Home Diary

Bahan:
350 gr putih telur
200 gr gula halus ( saya pakai gula pasir halus 180 gr, tapi menurut saya masih terlalu manis,tentu sesuai selera masing-masing)
1 sdt cake emulsifier (SP)
1 sdt air jeruk lemon
175 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
200 gr mentega cair
1 sdt vanili
1 sdm pasta cokelat
1 sdt pasta mocca 
 

 

CARA MEMBUAT ZEBRA CAKE PUTIH TELUR :

1. Kocok putih telur, tuang gula dan cake emulsifier hingga kental, tuang air jeruk lemon, aduk rata.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang mentega cair dan vanilli aduk lagi hingga rata.
Ambil sepertiga adonan, campur dengan pasta coklat dan mocca, aduk.
3. tuang kedalam loyang bulat, dititik tengah, berganti-ganti, putih dan coklat, hingga nantinya akan membentuk motif zebra.
4. panggang dalam oven hingga matang. Saya panggang dalam oven 170°C selama kurleb 35 menit, cek kematangan dengan tusuk sate.

Note: saya pakai loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Yang sudah dioles margarin dan dioles kertas roti.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ZEBRA CAKE PUTIH TELUR"

Posting Komentar