Bahan – Loyang : 18 x 18 cm 5 kuning telur 1 telur utuh 60 ml veg oil 60 ml susu cair 85 gr terigu 5 putih telur 1/2 sdt garam 100 gr gula castor Method
cara membuat Unicorn Ogura Cake 1. Kocok kutel dan telur dgn menggunakan handwhisk hingga kental. Masukkan oil aduk. Masukan susu aduk. Masukan tepung sambil diayak. Aduk hingga rata. Adonan tidak terlalu kental tapi tidak encer 2. Bagi adonan jadi 5 bagian. Beri masing2 1 tetes food coloring. Sy pake cap kupu supaya warna nya soft. Sisihkan 3. Kocok putel hingga berbuih. Masukan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus hingga soft peak 4. Bagi rata meringue ke setiap adonan berwarna. Do not overmix karena adonan bisa cair dan cake dijamin akan bantet. Aduk balik dgn spatula atau dengan menggunakan hand whisk. Mana2 yg nyaman aja. Kalo saya pake handwhisk 5. Setelah tercampur rata, sedokin adonan ke dalam loyang yg sdh di lapisi dgn baking paper, no need to grease. Masukan adonan selang seling acak saja each 1-2 sdm. Hingga adonan habis. Hentakkan loyang bbrp kali sebelum masuk ke oven spy bubble nya hilang 6. Siapkan air panas di loyang yg ukurannya lebih besar dari loyang cake nya. Karena au bain marie metode, pastikan loyang utama rapat agar air tidak masuk. Bisa juga tutupin dengan aluminiumfoil biar aman. Masukkan loyang cake ke dalam loyang yg berisi air panas. Hati 2 yaa 7. Panggang di suhu 170°c api atas bawah selama 50 menit or tergantung oven masing2 8. Setelah mateng, kluarkan cake dari loyang balikkan dan gently peel off the baking paper.. biar hasilnya mulus...ati2 peel off nya yaa. Musti berperasaan 😁.
0 Response to "Resep Cara Membuat Unicorn Ogura Cake"
Posting Komentar