RESEP CHIFFON CAKE



RESEP CHIFFON CAKE  

Bahan A:
7 kuning telur
50 gram gula halus
50 gram minyak goreng 
150 gram terigu
100 ml susu cair full cream

Bahan B:
7 putih telur
175 gram gula halus
1/4 sdt garam
1/2 sdm jeruk nipis

Pasta pandan
Pasra strawberry 

 
Cara membuat CHIFFON CAKE :
1. Panaskan oven suhu 160 derajat
2. Campur semua bahan A menggunakan ballon whisk, aduk rata sampe halus.sisihkan
3. Kocok putih telur pada bahan B dg speed sedang sampe keluar buih, masukkan jeruk nipis, naikkan speed mixer, masukkan gula halus bertahap, masukkan garam, kocok sampe soft peak
4. Masukkan adonan B ke dlm adonan A dg cara 3 tahap, aduk balik sampe homogen
5. Bagi2 adonan, beri pasta.
6. Masukkan ke loyang uk diameter 22 cm secara bergantian sesuai layer
7. Panggang di oven selama 45-50 mnt, angkat.
8. Balikkan cetakan di atas botol, atau klo cetakkan ada tanduknya lgsg balikkan saja loyangnya menghadap ke bawah. tunggu sampe suhu ruang.
9. Keluarkan cake dari loyang dg bantuan pisau pada sisi2nya
10. Hidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CHIFFON CAKE"

Posting Komentar