RESEP CHOUX PASTRY



RESEP CHOUX PASTRY :
65gr tepung terigu serba guna
50gr mentega / margarin
75ml susu
75ml air
(Saya tdk pake susu, seluruhnya air.)
1sdt gula pasir
Sedikit garam
2butir telur (setiap telurnya berat kurang lebih 60gr)
.
 

 
Cara Membuat CHOUX PASTRY
-ayak tepung terigu sebanyak 2x
-panaskan mentega, susu, air, gula, garam di panci sampai mendidih, matikan api
-masukan semua terigu ke dalam panci aduk rata, dinginkan
-masukan telur 1-1 ke dalam adonan, aduk rata
-tuang adonan ke plastik segitiga lalu spuit sesuka hati
-panggang dengan suhu 200°c sampai kering kuning kecoklatan (tergantung oven masing")
. .
Nb. Fillingnya menggunakan vla pandan dan ditaburi cruchy donat. Resep vla scroll down ke foto sus vla sebelumnya ya..๐Ÿ˜Š

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CHOUX PASTRY"

Posting Komentar