Chiffon cake gulung ini perlu dicoba yaaa, lembut juga kok. Kalau di rumah suka dimakan besoknya gitu, lebih moist. RESEP CHIFFON CAKE GULUNG Bahan : 100 gram tepung terigu protein rendah 25 gram gula pasir halus 60 gram minyak goreng 80 ml susu cair 1/4 sendok teh pasta vanila 4 kuning telur, kocok lepas 4 putih telur 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh cream of tartar ( saya pakai perasan air jeruk nipis ) 75 gram gula pasir 1/2 sendok teh cokelat pasta Bahan Olesan CHIFFON CAKE GULUNG : 75 gram selai stroberi
Cara membuat CHIFFON CAKE GULUNG Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan. Campur minyak goreng, susu cair, dan pasta vanila. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Tuang adonan di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Taruh adonan cokelat pasta di beberapa titik, buat motif marmer. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE GULUNG"
Posting Komentar