Resep Dan cara Membuat Eggles Moist Chocolate Cupcake
Ini Cupcake super legit , lembut dan gak seret
ditenggorokan wlopun gak pake telur jd lebih irit lah..apalagi dikasih topping
Butter cream nya yg super lembut, selembut ice cream π , pokok nya best
ever chocolate cupcake dehh ππ
.
.
Resep Eggles Moist Chocolate Cupcake :
-----
Source : Blog Catatan Dapur Nina
.
Bahan :
160 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
2 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
200 gr gula palem ( aku pake gula pasir 180 gr )
1/2 sdt garam
300 ml susu cair dingin
100 ml minyak sayur
1 sdm pasta coklat
Butter Cream :
100 gr mentega putih
5 sdm susu kental manis
2 sdm gula halus
1 tetes pewarna makanan rasa strawberry
➡Mixer
semua sampai rata dan lembut kurleb 20 mnt.
Cara Membuat Eggles Moist Chocolate Cupcake :
- Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu
bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata.
- Tambahkan gula palem/pasir dan garam, aduk rata.
Masukkan susu UHT dingin, aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
- Tuang minyak sayur dan pasta coklat. Aduk rata dan
tercampur.
- Tuang ke dalam loyang / cup (bila memakai cup,
tuang hingga hampir penuh.
- Oven dengan suhu 180C selama kurleb 30 mnt atau
hingga matang. Lakukan test tusuk.
- setelah dingin, beri topping butter cream sesuai
seleraπ
.
Selamat Mencoba π
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Eggles Moist Chocolate Cupcake"
Posting Komentar