RESEP DAN CARA MEMBUAT KAKI NAGA





Mumpung ada ayam giling bikin kaki naga ah 😀
Cuus resepnya, semoga bermanfaat yaa 😊
.
.
RESEP KAKI NAGA :
Bahan :
275 gr ayam giling
1 buah wortel (parut)
2 batang daun bawang (iris tipis)
3 siung bawang putih (cincang)
1 butir telur
1 sdt kaldu bubuk/secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 gr tepung sagu
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung panir

Stick ice cream
Telur dan tepung panir secukupnya untuk baluran


Cara membuat KAKI NAGA :
1. Campurkan ayam giling, wortel, daun bawang, bawang putih, telur, kaldu bubuk, gula, merica garam, aduk sampai rata.
2. Setelah tercampur rata, tambahkan tepung sagu, tepung terigu, tepung panir, aduk rata.
3. Olesi tangan dengan minyak supaya tidak lengket, ambil adonan kurleb 1 sdm muncung lalu dibentuk bulat/lonjong, beri tusukan stick ice cream.
4. Tata di loyang yg sudah diolesi minyak, kukus selama 25 menit, angkat, dinginkan.
5. Setelah dingin celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir, simpan di freezer kurleb setengah jam supaya tepung panirnya lebih menempel.
6. Panasakan minyak, goreng hingga berwarna keemasan.
Sajikan dengan cocolan saus sambal 😋

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KAKI NAGA"

Posting Komentar