RESEP DAN CARA MEMBUAT KAKI NAGA
Mumpung ada ayam giling bikin
kaki naga ah 😀
Cuus resepnya, semoga
bermanfaat yaa 😊
.
.
RESEP KAKI NAGA :
Bahan :
275 gr ayam giling
1 buah wortel (parut)
2 batang daun bawang (iris
tipis)
3 siung bawang putih
(cincang)
1 butir telur
1 sdt kaldu bubuk/secukupnya
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 gr tepung sagu
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung panir
Stick ice cream
Telur dan tepung panir
secukupnya untuk baluran
Cara membuat KAKI NAGA :
1. Campurkan ayam giling,
wortel, daun bawang, bawang putih, telur, kaldu bubuk, gula, merica garam, aduk
sampai rata.
2. Setelah tercampur rata,
tambahkan tepung sagu, tepung terigu, tepung panir, aduk rata.
3. Olesi tangan dengan minyak
supaya tidak lengket, ambil adonan kurleb 1 sdm muncung lalu dibentuk
bulat/lonjong, beri tusukan stick ice cream.
4. Tata di loyang yg sudah
diolesi minyak, kukus selama 25 menit, angkat, dinginkan.
5. Setelah dingin celupkan ke
kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir, simpan di freezer kurleb
setengah jam supaya tepung panirnya lebih menempel.
6. Panasakan minyak, goreng
hingga berwarna keemasan.
Sajikan dengan cocolan saus
sambal 😋
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KAKI NAGA"
Posting Komentar