RESEP CARA MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE





Kamis manis ditemani cemilan manis 💞 teksturnya yg kempus-kempus lembuuuut bikin nagih 😀 bikin jg yuk 💞
.
.
RESEP BANANA CHIFFON CAKE :

Bahan A :
6 butir kuning telur
35 gr gula pasir
55 ml minyak sayur
65 ml santan (aku pke kara)
3 buah pisang tanduk yg sudah matang (lumatkan)

Bahan B :
140 gr tepung terigu yg sudah diayak (aku pake merk kunci)
1/2 sdt baking powder
Sejumput garam

Bahan C :
6 butir putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
80 gr gula pasir


Cara Membuat BANANA CHIFFON CAKE :
1. Campurkan semua bahan A, aduk menggunakan balon whisk lalu tambahkan bahan B, aduk rata sampai licin tapi perlahan supaya kue tidak bantat,
2. Siapkan wadah lain untuk bahan C, mixer gula dan cream of tar tar sampai berbusa lalu tambahkn gula pasir bertahap 3 kali (jangan sekaligus) sambil trus dikocok sampai kaku/jika wadah dibalik adonan tidak tumpah.
3. Masukkan adonan C ke adonan campuran A+B bertahap 3 kali jangan sekaligus, aduk balik menggunakan spatula.
4. Masukkan adonan ke loyang chiffon ukuran 22 cm (tdk perlu dioles mentega), panggang dengan suhu 160° selama 50-60 menit atau tergantung kinerja oven masing2, tes tusuk untuk mengetahui kematangannya.
5. Setelah matang, keluarkan dari oven lalu balikkan loyangnya tunggu sampai benar2 dingin, setelah dingin keluarkan cake dengan cara menyisir pingir dan tengahnya menggunakan pisau tipis dam tajam.
6. Chiffon cake siap dinikmati 😊
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE"

Posting Komentar