RESEP CARA MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE
Kamis manis ditemani cemilan
manis 💞 teksturnya yg kempus-kempus lembuuuut bikin nagih 😀
bikin jg yuk 💞
.
.
RESEP BANANA CHIFFON CAKE :
Bahan A :
6 butir kuning telur
35 gr gula pasir
55 ml minyak sayur
65 ml santan (aku pke kara)
3 buah pisang tanduk yg sudah
matang (lumatkan)
Bahan B :
140 gr tepung terigu yg sudah
diayak (aku pake merk kunci)
1/2 sdt baking powder
Sejumput garam
Bahan C :
6 butir putih telur
1/2 sdt cream of tar tar
80 gr gula pasir
Cara Membuat BANANA CHIFFON CAKE :
1. Campurkan semua bahan A,
aduk menggunakan balon whisk lalu tambahkan bahan B, aduk rata sampai licin
tapi perlahan supaya kue tidak bantat,
2. Siapkan wadah lain untuk
bahan C, mixer gula dan cream of tar tar sampai berbusa lalu tambahkn gula
pasir bertahap 3 kali (jangan sekaligus) sambil trus dikocok sampai kaku/jika
wadah dibalik adonan tidak tumpah.
3. Masukkan adonan C ke
adonan campuran A+B bertahap 3 kali jangan sekaligus, aduk balik menggunakan
spatula.
4. Masukkan adonan ke loyang
chiffon ukuran 22 cm (tdk perlu dioles mentega), panggang dengan suhu 160°
selama 50-60 menit atau tergantung kinerja oven masing2, tes tusuk untuk
mengetahui kematangannya.
5. Setelah matang, keluarkan
dari oven lalu balikkan loyangnya tunggu sampai benar2 dingin, setelah dingin
keluarkan cake dengan cara menyisir pingir dan tengahnya menggunakan pisau
tipis dam tajam.
6. Chiffon cake siap
dinikmati 😊
.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BANANA CHIFFON CAKE"
Posting Komentar