Resep Dan cara Membuat Onde Onde Pandan





Salah satu jajanan traditional yg selalu jd favorit ya 'Onde-onde'
Kali ini buat onde-onde nya yg ber-aroma Pandan..tetap enakk , legitt , empuk dan wangiiiiπŸ˜‹πŸ˜‹
1 resep ini dapat nya 13 bh , lumayan kan utk cemilan sore πŸ˜‹πŸ˜Š
.
.
Resep Onde Onde Pandan :
.
Kulit:
125 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
50 gr kentang kukus , dihaluskan saat masih panas
2 tetes pasta pandan, campur ke air hangat nya
100 ml air hangat
40 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
wijen secukup nya

Isian:
100 gr kacang hijau kupas , rendam 1 jam
100 ml santan sedang
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan , simpulkan


Cara membuat Onde Onde Pandan :

Isian:
Rebus kacang hijau kupas sampai empuk , lalu blender dgn santan.
Masukkan ke wadah bersama gula pasir, garam, daun pandan Masak sampai benar2 kental sehingga adonan dpt dipulung.
Dlm keadaan hangat bentuk bulat masing2 10gr, sisihkan.

Kulit:
- Campur tepung ketan, tepung beras, kentang, gula pasir , garam dan vanili , aduk rata. Tuang air hangat berisi pasta pandan nya sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan licin.
- timbang masing2 20gr.
Bentuk bulat, pipihkan, kemudian taruh isi
- celupkan ke air dan Gulingkan kedalam wijen, sembari di kepal2 dan dibentuk bulat lagi.
- Goreng dgn minyak panas api kecil-sedang hingga matang kekuningan.

Note:
Isinya bisa aja diganti kacang ijo yg blm dikupas.
Tinggal gulanya disesuaikan.

Selamat mencoba 😊☺

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Onde Onde Pandan"

Posting Komentar