RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM KABOCHA
Assalamualaikum...masih edisi ngabisin kabochaa ππ
cake udahh, roti udahh, sekarang pengen yang tradisional ahh...buat kue
talam..beli cetakan setahun lalu baru sekarang dieksekusii...resepnya? Tetap
setia dengan bunda bundnina_ donkk..πendeusss gulindess deh pokokknya
.
.
.
RESEP TALAM KABOCHA :
Source : Catatan Nina
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan :
- 200 gr kabocha/labu parang, kukus
- 100 gr gula
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioca
- 200 ml santan kental
- 1 butir telur
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanilli
.
Bahan lapis santan:
- 200 ml santan kental
- 40 gr tepung beras
- ½ sdt garam
- 1 daun pandan
Aduk rata semua bahan
CARA MEMBUAT TALAM KABOCHA :
- Siapkan kukusan hingga airnya mendidih. Siapkan
cetakan talam, oles tipis minyak. Sisihkan
- Blender kabocha dengan sebagian santan sampai jadi
pure, kemudian masukkan semua sisa bahan, blender hingga halus
- Tuang ke cetakan talam hingga ¾ tinggi cetakan,
kukus kurang lebih 15-20 menit. Kemudian tuang lagi lapisan santan, kukus lagi
sekitar 10 menit atau hingga matang
- Angkat, biarkan hangat baru dikeluarkan dari
cetakan
.
Selamat mencobaπππ
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM KABOCHA"
Posting Komentar