RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM KABOCHA





Assalamualaikum...masih edisi ngabisin kabochaa 😁😁 cake udahh, roti udahh, sekarang pengen yang tradisional ahh...buat kue talam..beli cetakan setahun lalu baru sekarang dieksekusii...resepnya? Tetap setia dengan bunda bundnina_ donkk..πŸ˜€endeusss gulindess deh pokokknya
.
.
.
RESEP TALAM KABOCHA :

Source : Catatan Nina
By : Juli Rahmayani Malaeka's Kitchen
.
Bahan :
- 200 gr kabocha/labu parang, kukus
- 100 gr gula
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioca
- 200 ml santan kental
- 1 butir telur
- ½ sdt garam
- 1 sdt vanilli
.
Bahan lapis santan:
- 200 ml santan kental
- 40 gr tepung beras
- ½ sdt garam
- 1 daun pandan
Aduk rata semua bahan


CARA MEMBUAT TALAM KABOCHA :
- Siapkan kukusan hingga airnya mendidih. Siapkan cetakan talam, oles tipis minyak. Sisihkan
- Blender kabocha dengan sebagian santan sampai jadi pure, kemudian masukkan semua sisa bahan, blender hingga halus
- Tuang ke cetakan talam hingga ¾ tinggi cetakan, kukus kurang lebih 15-20 menit. Kemudian tuang lagi lapisan santan, kukus lagi sekitar 10 menit atau hingga matang
- Angkat, biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan
.
Selamat mencoba😘😘😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT TALAM KABOCHA"

Posting Komentar