RESEP RAISIN PUMPKIN BREAD





Assalamualaikum..masih dalam usaha ngolahin kabocha yang dibeli weekend lalu. kali ini pengen dibuat re roti an..intip ig nya mba @lelyjossie roti nya seksoii, kuning alami buat gemess, lembutt, enak dehh...topping nya juga semakin memperkuat rasa labu di roti tsb. izin share resel nya ya mba..
.
RESEP RAISIN PUMPKIN BREAD :
.
Source : Lely Jossie
Made by : Juli Rahmayani
.
Bahan dough:
- 500 gr tepung terigu pro tinggi
- 45 gr susu bubuk
- 130 gr gula pasir
- 1 sachet ragi instant
- 150 gr labu kuning, kukus, haluskan
- 3 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 100 ml susu cair
- 50 gr butter
- 7 gr garam
- 50 gr kismis, rendam air panas, tiriskan


CARA MEMBUAT RAISIN PUMPKIN BREAD :
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instant, aduk rata
- Masukkan labu kuning, uleni, masukkan telur, uleni, kemudian masukkan susu cair sedikit-sedikit, uleni. Untuk susu jika dirasa sudah cukup jangan ditambah lagi. Uleni hingga kalis
- Masukkan butter, garam dan kismis, uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan dalam wadah yang ditutup cling warp atau kain bersih basah sampai mengembang 2 kali lipat
- Kempiskan adonan, potong dan timbang sesuai kebutuhan. Bulatkan dan istirahatkan kurang lebih 10 menit. Kemudian gilas dan gulung. Taruh di dalam loyang yang sudah disemir margarine. Diamkan hingga mengembang 2 kali lipat
- Panaskan oven 180’C
- Oles atau semprot roti dengan susu cair dan beri topping. Panggang hingga matang
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Panas-panas poles permukaannya dengan mentega. Dinginkan
.
Bahan pumpkin topping:
- 4 sdm labu kuning, kukus, haluskan
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air
- 100 ml susu cair
.
Cara:
Campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga mongering. Jangan lupa untuk terus mengaduknya. Dinginkan dan siap digunakan
.
Selamat mencoba😘😘😘

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP RAISIN PUMPKIN BREAD"

Posting Komentar