RESEP MEMBUAT JAPANESSE CHEESECAKE



RESEP JAPANESSE CHEESECAKE :Bahan A :
250 gr cream Cheese
70 gr unsalted butter
100 ml whip cream cair

Bahan B :
70 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena

Bahan C :
6 butir kuning telur
60 gr gulas kastor
1 sdm air jeruk lemon

Bahan D :
6 butir putih telur
1sdt air jeruk nipis
70 gr gula kastor


Cara membuat JAPANESSE CHEESECAKE :
1.Tim bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk hingga kedua bahan tercampur dan rata, dinginkan.
2. Masukkan bahan B, aduk rata.
3. Masukkan Bahan C, aduk sampai rata.
4. Kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai mengembang, gula dimasukkan bertahap sambil tetap dikocok hingga kental dan mengembang.
5. Ambil sedikit adonan putih telur campurkan pada adonan tepung, aduk rata, lalu ambil adonan putih lagi aduk hingga rata.
4. Tuang pada loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, kemudian dioven dengan cara auben marie. Dengan suhu 150 derajat Celcius selama 75 menit, sesuaikan oven masing-masing.
5. Angkat kue yang sudah matang lepaskan dari loyang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT JAPANESSE CHEESECAKE"

Posting Komentar