RESEP JAPANESSE CHEESECAKE :Bahan A : 250 gr cream Cheese 70 gr unsalted butter 100 ml whip cream cair
Bahan B : 70 gr tepung terigu 15 gr tepung maizena
Bahan C : 6 butir kuning telur 60 gr gulas kastor 1 sdm air jeruk lemon
Bahan D : 6 butir putih telur 1sdt air jeruk nipis 70 gr gula kastor
Cara membuat JAPANESSE CHEESECAKE : 1.Tim bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk hingga kedua bahan tercampur dan rata, dinginkan. 2. Masukkan bahan B, aduk rata. 3. Masukkan Bahan C, aduk sampai rata. 4. Kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai mengembang, gula dimasukkan bertahap sambil tetap dikocok hingga kental dan mengembang. 5. Ambil sedikit adonan putih telur campurkan pada adonan tepung, aduk rata, lalu ambil adonan putih lagi aduk hingga rata. 4. Tuang pada loyang diameter 20 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, kemudian dioven dengan cara auben marie. Dengan suhu 150 derajat Celcius selama 75 menit, sesuaikan oven masing-masing. 5. Angkat kue yang sudah matang lepaskan dari loyang.
0 Response to "RESEP MEMBUAT JAPANESSE CHEESECAKE"
Posting Komentar