Resep Membuat Martabak Ketan Hitam




Semangat pagi wlopun pagi2 udh hujan πŸ˜‰☔πŸ’§⚡.... buatin sarapan utk anak2 dan suami jg hrs semangatπŸ˜€... cuaca mendung dan dingin enak nya sarapan Martabak Ketan Hitam ...mumpung msh anget, sarapan yukkk.... Happy Weekend πŸ˜ŠπŸ˜†πŸ˜˜

Resep Martabak Ketan Hitam :


- Tepung terigu 200 gram
- Ragi 1/2 sdt
- Baking powder 1/4 sdt
- Garam 1/4 sdt
- Gula pasir 50 gram
- Telur ayam 2 butir
- Susu 400 gram
- Mentega secukupnya
topping nya :
ketan hitam yg udh matang secukup nya
Kelapa parut ( di kukus dan d campur garam sedikit )


Cara membuat Martabak Ketan Hitam  :

1. Pertama campurkan bahan tepung terigu, ragi, baking powder, gula pasir, garam, telur ayam, dan juga susu . Aduk semua bahan di atas hingga merata.
2. Sebagai cetakan sy gunakan teflon anti lengket, panaskan teflon menggunakan api kecil saja lalu masukkan mentega sedikit.
3. ambil adonan martabak yang telah di buat lalu tuangkan adonan ke dalam teflon dan ratakan
4. Masak adonan setengah matang saja (dengan uap terlihat keluar dari adonan).
5. Taburkan sedikit gula pasir diatasnya.
6. Lalu tunggu adonan matang sekitar kurang lebih 1/2 menit saja.
7.Terakhir angkat martabak dan beri topping d atas nya dan siap di sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Martabak Ketan Hitam "

Posting Komentar