Resep Membuat Rawon daging kacang merah
Assalamualaikum.. Masak apa hari ini? Nyobain masak brongkos daging sapi + kacang merah, dulu biasa dimasakin Nenek dan mama 😁 skarang nyobain masak sendirii, ternyata ga se susah yg dibayangkan hehe.. Sebenernya menurutku ini tu hampir mirip sama rawon aka black soup, cuma yang ini ditambah santan, Kalo rawon ngga pake santan, yuk Cobain bikin, ini enak 😍
resep Rawon daging kacang merah :
Bahan:
500 gr daging sapi tetelan
1500 ml air
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris
Garam, merica, gulpas, kaldu bubuk, secukupnya
Minyak utk menumis
200 ml santan kental
Haluskan:
8 butir bawmer
4 siung bawput
5 buah keluwak
1 cm kunyit
2 buah cabai merah
4 butir kemiri
Pelengkap:
Telur asin
Jeruk limau (Bila suka)
Cara buat Rawon daging kacang merah :
Rebus daging sampai empuk, sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan serai sampai harum lalu tambahkan daun bawang, tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan kembali.
Tambahkan santan kental lalu
Beri garam, merica, gulpas, kaldu. Koreksi rasa.
Sajikan dengan pelengkap.
resep Rawon daging kacang merah :
Bahan:
500 gr daging sapi tetelan
1500 ml air
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris
Garam, merica, gulpas, kaldu bubuk, secukupnya
Minyak utk menumis
200 ml santan kental
Haluskan:
8 butir bawmer
4 siung bawput
5 buah keluwak
1 cm kunyit
2 buah cabai merah
4 butir kemiri
Pelengkap:
Telur asin
Jeruk limau (Bila suka)
Cara buat Rawon daging kacang merah :
Rebus daging sampai empuk, sisihkan.
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan serai sampai harum lalu tambahkan daun bawang, tuang ke dalam rebusan daging. Didihkan kembali.
Tambahkan santan kental lalu
Beri garam, merica, gulpas, kaldu. Koreksi rasa.
Sajikan dengan pelengkap.
0 Response to "Resep Membuat Rawon daging kacang merah"
Posting Komentar