RESEP OTAK-OTAK UDANG GORENG



Good siang... Apa kabar...
Lg pengeenn bgt otak2 goreng.. Sudah lama jg ga bikin.. Tp di kulkas cuman ada udang kupas.. yaah drpd kepikiran otak2 mulu spt galaunya kepikiran Bang Hamish yg bentar lg mau nikah, mending buat aja dg bahan yang ada yaa.. Resepnya mirip bgt sama  (otak-otak ikan) yang pernah saya post sebelumnya.. miriiippp bgt .. spt Raisa dan Saya klo terlahir kembali.. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜„ *ngimpiiiiii ๐Ÿ˜‚
.
Oya klo ada yg tanya enakan mana otak2 ikan yang pernah saya post dulu dg otak2 udang yang ini.. jawabnya enakan ini bangeett.. *menurut saiaaa๐Ÿ˜‰
____________________
.
RESEP OTAK-OTAK UDANG GORENG
by meibasuki .

Bahan:
300 gr udang kupas, beri 1/2 sdm air jeruk nipis lalu cuci bersih, tiriskan, giling/ulek halus
.

150 gr tapioka/sagu tani
1 btr/40 ml putih telur
2 sdm santan instant 
1 sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, iris halus
.
Bumbu halus:
6 bawang putih
1 sdm bawang goreng/bawang merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
Lada bubuk
Kaldu bubuk/optional
.
Tapioka untuk taburan tangan
.


Cara membuat OTAK-OTAK UDANG GORENG :
1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata
2. Didihkan air di panci/wajan, beri sdkt minyak goreng 
3. Beri tangan sdkt tapioka, ambil secukupnya adonan ikan, bentuk sedemikian rupa.
4. Masukkan ke air mendidih tadi. Tunggu/rebus sampai otak-otak mengapung, angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan dingin
5. Goreng sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan
.
Sambal Kacang
.

Bahan:
. - Kacang tanah goreng .
- Cabe merah buang bijinya, celupkan sebentar ke minyak panas.
- Cabe rawit, celupkan sebentar ke minyak panas
- Bawang putih, goreng. .
- Gula merah
- Gula pasir
- Garam
.
Bahan lain:
- cuka
- air panas
- sdkt minyak goreng .
.

Cara membuatnya:
1. Haluskan semua bahan sambal kacang
2. Panaskan minyak goreng di sauce pan
3. Masukkan bumbu kacang halus, masukkan air panas dan cuka
4. Masak hingga berminyak, cicipi 
5. Angkat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP OTAK-OTAK UDANG GORENG"

Posting Komentar