RESEP CARA MEMBUAT PENTOL ABANG - ABANG (Pentol Ayam)



Ini bikinan tadi pagi.. br sempet post nih.. Gara2nya si anak bungsu saya suka sekali jajan pentol keliling.. Daripada keseringan jajan yg blm tentu sehat jadinya sy sering bgt bikin pentol seperti ini... biar makan sepuasnya pun sy ga khawatir. .. ini resepnya ya.. klo mau persis lg dg pentol si abang2 itu tambahin aja lg tapiokanya.. tp klo sy sih lbh enak yg spt ini ...
_________________
.
RESEP PENTOL ABANG - ABANG (Pentol Ayam)
By meibasuki .
.

.

Bahan:
300 gr fillet ayam/dada ayam, giling
1 putih telur
4 sdm tapioka
1 sdm terigu
1 sdm minyak goreng .
.

Bumbu halus:
1,5 sdm bawang goreng 
4 btr bawang putih .

3/4 sdt garam halus
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdm gula pasir
.
Air untuk merebus
1 sdm minyak goreng .
Telur puyuh rebus utk isi jika suka
.


Cara membuat PENTOL ABANG - ABANG (Pentol Ayam) :
1. Campurkan seluruh bahan, bumbu halus, lada, garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Didihkan air dan 1 sdm minyak goreng 
3. Bulatkan adonan dg cara menggenggam adonan & meremas2nya shgg adonan keluar di antara jari jempol dan telunjuk. Ambil dengan sendok, masukkan ke rebusan air
4. Lakukan pada semua adonan
5. Tunggu sampai pentol mengapung
6. Angkat, tiriskan, hidangkan dg saosnya
.
Note: utk pentol isian telur puyuh bisa lgsg dibalut aja dengan adonan baksonya lalu di rebus.
.

Saos pentol
.
4 bawput haluskan
3 bawmer haluskan
Cabe rawit haluskan
1 lembar daun jeruk
150 gr saos tomat
Gula pasir
Garam
Secukupnya air panas
Sdkt minyak goreng utk menumis
.
Cara membuatnya:
Tumis bawmer, bawput dan daun jeruk sampe wangi dan matang, masukkan saos tomat, air panas, gula dan garam. Aduk, cicipi. Angkat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PENTOL ABANG - ABANG (Pentol Ayam)"

Posting Komentar