Ini resep modifikasi dari Puding Srikaya nya Sedap Sekejap yg disesuaikan dg selera saya...😊 Coba deh.. ini enaaak bgt.. puding pandan asli ketemu srikaya rasanya tak terbayangkan nikmatnya😍 ___________________ Resep Puding Pandan Srikaya : 2 butir telur 1/2 sendok teh garam 30 gram gula merah, disisir halus 200 ml santan dari 1 buah santan Kara yg 65 ml
Bahan I: 650 ml santan dari 1 butir kelapa 150 ml air dari juice suji & pandan 120 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau 1/4 sdt garam
Bahan II: 200 ml air dari juice suji & pandan 350 ml air 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau 80 gram gula pasir 1/4 sdt garam
Cara membuat Puding Pandan Srikaya : Bahan Srikaya: Kocok lepas telur, garam, dan gula merah. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil. Dinginkan. Bahan I: 1. Rebus santan, air suji pandan, , gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. 2. Tuang 1/3 bagian di loyang uk 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. 3. Menggunakan sendok teh, sendokkan srikaya di atasnya. Siram dg 1/2 bahan II, bekukan lagi. 4. Lakukan selang seling sampai bahan puding habis. Bekukan, masukkan kulkas, hidangkan . Bahan II: Rebus air, air daun suji pandan, agar-agar, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Nb. 🍹Juice suji pandan: blender 25 lembar daun pandan + 10 lembar daun suji + 800 ml air matang. Lalu saring 🍮Jika bahan puding membeku saat blm selesai digunakan maka panaskan kembali puding sambil diaduk.
0 Response to "Resep Puding Pandan Srikaya"
Posting Komentar