Resep Puding Pandan Srikaya



Ini resep modifikasi dari Puding Srikaya nya Sedap Sekejap yg disesuaikan dg selera saya...😊
Coba deh.. ini enaaak bgt.. puding pandan asli ketemu srikaya rasanya tak terbayangkan nikmatnya😍
___________________
Resep Puding Pandan Srikaya :
2 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
30 gram gula merah, disisir halus
200 ml santan dari 1 buah santan Kara yg 65 ml

Bahan I:
650 ml santan dari 1 butir kelapa 
150 ml air dari juice suji & pandan
120 gram gula pasir 
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau 
1/4 sdt garam

Bahan II:
200 ml air dari juice suji & pandan
350 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
80 gram gula pasir
1/4 sdt garam 

 
Cara membuat Puding Pandan Srikaya :
Bahan Srikaya:
Kocok lepas telur, garam, dan gula merah. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil. Dinginkan.
Bahan I: 
1. Rebus santan, air suji pandan, , gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. 
2. Tuang 1/3 bagian di loyang uk 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku. 
3. Menggunakan sendok teh, sendokkan srikaya di atasnya. Siram dg 1/2 bahan II, bekukan lagi.
4. Lakukan selang seling sampai bahan puding habis. Bekukan, masukkan kulkas, hidangkan
.
Bahan II: 
Rebus air, air daun suji pandan, agar-agar, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

Nb. 🍹Juice suji pandan: blender 25 lembar daun pandan + 10 lembar daun suji + 800 ml air matang. Lalu saring
🍮Jika bahan puding membeku saat blm selesai digunakan maka panaskan kembali puding sambil diaduk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Pandan Srikaya"

Posting Komentar