Resep Dan cara Membuat Spinach Ravioli



Resep Spinach Ravioli :Bahan kulit pasta:
275 gram terigu
5 lembar daun bayam (bayam berdaun besar) rendam di air mendidih 1 mnt, tiriskan
100 ml air
1/2 sdt garam
1 butir telur
4 sdm olive oil/minyak sayur

Bahan isi (campur jadi satu)
125 gr daging sapi giling 
125 gr daging ayam giling
10 lembar daun bayam, potong2
50 gr keju mozzarella, potong2 kasar
3 butir bawang putih cincang
1/4 sdt pala
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 batang seledri, potong halus

Bahan saos:
350 gram tomat, siram air panas, kupas kulitnya, hancurkan
1 sdm bombay cincang
2 butir bawang putih cincang
1/2 sdt basil
1/2 sdt lada bubuk
Garam
Sdkt gula pasir
Sdkt mentega untuk menumis
100 ml air panas/kaldu
.
Bahan tambahan:
1 putih telur untuk lem
Keju parut secukupnya utk taburan


Cara membuat kulit Spinach Ravioli :
1. Blender bayam bersama 50 ml air.
2.Campur tepung, garam, telur, juice bayam, 1 sdm minyak & air (air jgn dimasukkan semua dulu)
2. Uleni sampai kalis, bulatkan adonan. Lalu siram dg sisa minyak, diamkan 30 mnt.
3. Setelah 30 menit.. tipiskan adonan hingga ketebalan 2 mm. Bentuk persegi, beri 1 sdt isian di atasnya , kuasi pinggirannya dg putih telur, tutup lagi dg lembaran adonan di atasnya, tekan2 pinggirannya sehingga sisi2nya saling menempel. Lakukan sampai habis.
4. Rebus pasta di air mendidih hingga mengapung dan matang, angkat.
5. Cara menghidangkannya, ambil pasta, siram saos, taburi keju parut. Hidangkan

Cara membuat saos:
1. Tumis bawang putih dan bombay dg mentega sampai wangi
2. Masukkan tomat, air panas, aduk rata
3. Masukkan basil, garam, gula, dan lada, aduk sampai saos mengental
4. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Spinach Ravioli"

Posting Komentar