Resep Spinach Ravioli :Bahan kulit pasta: 275 gram terigu 5 lembar daun bayam (bayam berdaun besar) rendam di air mendidih 1 mnt, tiriskan 100 ml air 1/2 sdt garam 1 butir telur 4 sdm olive oil/minyak sayur
Bahan isi (campur jadi satu) 125 gr daging sapi giling 125 gr daging ayam giling 10 lembar daun bayam, potong2 50 gr keju mozzarella, potong2 kasar 3 butir bawang putih cincang 1/4 sdt pala 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1 batang seledri, potong halus
Bahan saos: 350 gram tomat, siram air panas, kupas kulitnya, hancurkan 1 sdm bombay cincang 2 butir bawang putih cincang 1/2 sdt basil 1/2 sdt lada bubuk Garam Sdkt gula pasir Sdkt mentega untuk menumis 100 ml air panas/kaldu . Bahan tambahan: 1 putih telur untuk lem Keju parut secukupnya utk taburan
Cara membuat kulit Spinach Ravioli : 1. Blender bayam bersama 50 ml air. 2.Campur tepung, garam, telur, juice bayam, 1 sdm minyak & air (air jgn dimasukkan semua dulu) 2. Uleni sampai kalis, bulatkan adonan. Lalu siram dg sisa minyak, diamkan 30 mnt. 3. Setelah 30 menit.. tipiskan adonan hingga ketebalan 2 mm. Bentuk persegi, beri 1 sdt isian di atasnya , kuasi pinggirannya dg putih telur, tutup lagi dg lembaran adonan di atasnya, tekan2 pinggirannya sehingga sisi2nya saling menempel. Lakukan sampai habis. 4. Rebus pasta di air mendidih hingga mengapung dan matang, angkat. 5. Cara menghidangkannya, ambil pasta, siram saos, taburi keju parut. Hidangkan
Cara membuat saos: 1. Tumis bawang putih dan bombay dg mentega sampai wangi 2. Masukkan tomat, air panas, aduk rata 3. Masukkan basil, garam, gula, dan lada, aduk sampai saos mengental 4. Angkat.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Spinach Ravioli"
Posting Komentar