RESEP SAGU KELAPA



RESEP SAGU KELAPA :
100 gram margarin 
50 gram mentega tawar 
100 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
1 butir telur 
50 gram santan kental instan 
75 gram kelapa kering, blender
250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 220 gram
1/2 sendok teh baking powder 

 

 
Cara membuat SAGU KELAPA : kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental instan. Kocok rata.
Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang *****saya gak pake kantong plastik, langsung dimasukkan ke spuit yang agak besar terus ditekan dan dicetak sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SAGU KELAPA"

Posting Komentar