Assalaamu'alaykum.. . Siapa yang tidak kenal bakwan ? Kudapan yang menurut Wikipedia berasal dari China ini sudah menjadi snack wajib seantero nusantara. Makan nya tinggal dicocol saos sambal, cabe rawit atau saos kacang, sesuai selera. Lebih baik bikin sendiri ya, walaupun banyak yang jual dipinggir jalan. Ini resep bakwan versi saya, tanpa tepung beras karena kurang suka bakwan yang crispy. . Selamat berbuka puasa...π . RESEP BAKWAN SAYUR
Bahan : 200 gr tepung terigu protein rendah 2 buah wortel ukuran sedang, iris korek api 1/4 kol ukuran besar, iris 2 batang daun bawang, iris 5 butir bawang merah, iris 4 siung bawang putih, geprek, cincang halus 1 butir telur 150 ml air Garam dan merica secukupnya
Cara membuat BAKWAN SAYUR : Campur semua bahan, aduk rata menggunakan sendok. Jangan menggunakan tangan dan jangan terlalu banyak diaduk karena bisa alot/keras hasilnya. Goreng dalam minyak panas dan banyak agar bakwan tidak menyerap minyak, hingga coklat keemasan. Sajikan dengan saos sambal, cabe rawit atau saos kacang.
0 Response to "RESEP BAKWAN SAYUR"
Posting Komentar