Recipe & Host :lysa_tangkulung RESEP BREAD CAKE Bahan ROTI: 125 gr Tepung protein Tinggi 25 gr Tepung protein sedang 25 gr Mentega 20 gr Gula pasir 1 sdm Susu bubuk 1 sdt Yeast 2 gr Garam 1 btr Kuning telor 15 gr Susu kental manis 70 ml Susu cair 50 gr Kismis / cranberri (tidak pakai)
Cara membuat BREAD CAKE : 1. Aduk semua bahan uleni sampai kalis . 2. Kemudian giling selebar loyang roti tawar dan taburkan canberry diatasnya. 3. Gulung arah kebawah sambil ditekan, di akhir gulungan cubit adonan agar gulungan tidak terbuka . Alas loyang dengan kertas roti kalau loyang nya yang bukan anti lengket.
Untuk bentuk giraffe : adonan yg sudah ngembang di bagi 3. 1/3 biarkan plain, yang 2/3 beri pasta coklat (20 gr coklat bubuk+2 sdm susu cair). Masing" bagi menjadi 8 bagian. Tutorial selanjutnya di postingan setelah ini.
4. Masukan ke loyang ukuran 23 x 12,5 x 12 cm, dan arah sambungan menghadap ke bawah. Diamkan sampai 2 kali lipat ukuran kira kira 1 jam 15 menit. 5. setelah 1 jam sudah boleh mulai mengaduk adonan cake . CAKE: Bahan kuning Telor: 3 butir kuning telor 20 gr gula halus 30 ml susu cair 30 ml olive oil / minyak sayur 55 gr Tepung segitiga 1 tsp pasta Pandan (saya pakai pasta green tea Toffieco)
Cara membuatnya : kocok Kuning telor dan gula halus sampai putih kemudian masukan susu cair , minyak dan tepung aduk sampai rata , sisihkan Bahan putih telor: 3 butir putih telor 1/4 sdt Cream of Tartar (tidak pakai) 30 gr gula halus Cara membuatnya : 1. Kocok dengan mixer kecepatan sedang sampai berbuih, pindah dengan cepatan tinggi masukan gula halus sedikit demi sedikit sampai habis dan mixer sampai kental . 2. Kemudian campur adonan kuning telor dengan putih telor dengan spatula dengan cara aduk balik . 3. Siap dituangkan ke loyang yg sudah ada roti yang sudah mengembang didalamnya. 4. Panggang dengan suhu 180 c selama 40-55 menit tergantung oven masing masing ya . .
0 Response to "RESEP BREAD CAKE"
Posting Komentar