RESEP BROWNIES KLASIK



Resep : Modifikasi dari Majalah Sedap

RESEP BROWNIES KLASIK :
100 gram mentega
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong kecil
50 gram terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk 
20 gram susu bubuk
2 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam


Cara membuat BROWNIES KLASIK :
1. Lelehkan mentega, setelah leleh matikan api, tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut, sisihkan.

2. Campur terigu, coklat bubuk dan susu bubuk,  aduk rata, sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir dan garam sebentar asal tercampur dan sedikit kental. Boleh pakai whisker atau mixer cukup 2 menit saja.

4. Masukkan ke campuran mentega dan coklat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, tambahkan campuran terigu, coklat bubuk dan susu bubuk  sampai tercampur rata semua.
Tuang kedalam loyang ukuran 20 x 20 x 3  cm

5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180-200  derajat celcius selama 25-30 menit (5 menit terakhir pindahkan ke api atas). Tes tusuk dengan tusuk gigi. Tapi kalau untuk brownies, yang diharapkan adalah masih ada adonan yang menempel di tusuk gigi, karena apabila sudah tidak ada adonan yang menempel artinya brownies over cook dan hasilnya brownies akan terasa kering. Setelah 25 menit permukaannya akan mengeras sementara bagian dalam masih agak basah, keluarkan brownies dan biarkan dingin didalam loyang. Ketika dingin brownies akan mengeras sendiri. Potong potong, brownies siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BROWNIES KLASIK"

Posting Komentar