RESEP BROWNIES KLASIK



Brownies klasik yang moist, fudgy dan legit ini bikinnya ga sampai satu jam selesai. Mulai dari mempersiapkan bahan sampai selesai memanggang. Juga ga khawatir bantet karena brownies memang bantet. Dan bonusnya..shiny crust dipermukaan yang sangat menggoda. Yuuk bikin moms buat bekal buah hati besok pagi...😊🙇 BROWNIES KLASIK

RESEP BROWNIES KLASIK :
100 gram mentega
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong kecil
2 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram terigu protein sedang
30 gram coklat bubuk 
20 gram susu bubuk


Cara membuat BROWNIES KLASIK :
1. Lelehkan mentega, setelah leleh matikan api, tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut, sisihkan.

2. Campur terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.

3. Kocok telur, gula pasir dan garam sebentar asal tercampur dan sedikit kental. Boleh pakai whisker atau mixer cukup 2 menit saja.

4. Masukkan ke campuran mentega dan coklat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, tambahkan campuran terigu, coklat bubuk dan susu bubuk sampai tercampur rata semua.
Tuang kedalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm

5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180-200 derajat celcius selama 25-30 menit (5 menit terakhir pindahkan ke api atas). Tes tusuk dengan tusuk gigi. Tapi kalau untuk brownies, yang diharapkan adalah masih ada adonan yang menempel di tusuk gigi, karena apabila sudah tidak ada adonan yang menempel artinya brownies over cook dan hasilnya brownies akan terasa kering. Setelah 30 menit permukaannya akan mengeras sementara bagian dalam masih agak basah, keluarkan brownies dan biarkan dingin didalam loyang. Ketika dingin brownies akan mengeras sendiri. Potong potong, brownies siap disajikan.

Untuk 9-12 potong 
Resep : Modifikasi dari Majalah Sedap

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BROWNIES KLASIK"

Posting Komentar