RESEP PEMPEK LENJER : 200 daging ikan Tenggiri, atau ikan berdaging putih lainnya, haluskan Garam secukupnya
20 gram terigu 150 ml air 2 siung bawang putih haluskan (Masak terigu, air dan bawang putih sampai kental dan menjadi seperti bubur)
180 gram tepung sagu tani
Cara membuat PEMPEK LENJER : 1. Campurkan bubur tepung terigu yang sudah dimasak ke daging ikan yang sudah halus, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu,aduk rata sampai bisa dibentuk.
2. Bentuk bulat memanjang kira-kira 10 cm atau terserah saja kalau mau lebih panjang. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat. Pempek lenjer siap untuk digoreng Potong-potong, sajikan dengan kuah cuka dan potongan timun.
Kuah Cuka
Bahan : 100 gram gula merah 400 ml air 1 sendok makan cuka 1 sendok teh asam jawa 3 siung bawang putih, haluskan 2 buah cabe merah, haluskan Garam secukupnya
Cara membuat : Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, saring.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PEMPEK LENJER"
Posting Komentar