RESEP PEMPEK LENJER : 200 daging ikan Tenggiri, atau ikan berdaging putih lainnya, haluskan Garam secukupnya
20 gram terigu 150 ml air 2 siung bawang putih haluskan (Masak terigu, air dan bawang putih sampai kental dan menjadi seperti bubur)
180 gram tepung sagu tani
Cara membuat PEMPEK LENJER : 1. Campurkan bubur tepung terigu yang sudah dimasak ke daging ikan yang sudah halus, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu,aduk rata sampai bisa dibentuk.
2. Bentuk bulat memanjang kira-kira 10 cm atau terserah saja kalau mau lebih panjang. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat. Pempek lenjer siap untuk digoreng Potong-potong, sajikan dengan kuah cuka dan potongan timun.
Kuah Cuka
Bahan : 100 gram gula merah 400 ml air 1 sendok makan cuka 1 sendok teh asam jawa 3 siung bawang putih, haluskan 2 buah cabe merah, haluskan Garam secukupnya
Cara membuat : Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, saring.
RESEP CARA MEMBUAT ONDE ONDE
Assalamualaikum Sore gini paling pas nyemil onde2 sama teh panas makasih ya resepnya mba genikayu empuk, legit dan lembut banget onde2nya.…Read More...
RESEP OTAK OTAK AYAM JAMUR
Assalamu'alaykumSalah satu cara menyiasati,
kalo anak2 ga suka sayur. Di masak otak otak ayam jamur aja. Seriusan
ini enak banget, terfav…Read More...
0 Response to "RESEP MEMBUAT PEMPEK LENJER"
Posting Komentar