RESEP MEMBUAT PEMPEK LENJER



RESEP PEMPEK LENJER :
200 daging  ikan Tenggiri, atau ikan berdaging putih lainnya, haluskan
Garam secukupnya

20 gram terigu
150 ml air
2 siung bawang putih haluskan
(Masak terigu, air dan bawang putih sampai kental dan menjadi seperti bubur)

180 gram tepung sagu tani


Cara membuat PEMPEK LENJER :
1. Campurkan bubur tepung terigu yang sudah dimasak ke daging ikan yang sudah halus, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu,aduk rata sampai bisa dibentuk.

2. Bentuk bulat memanjang kira-kira 10 cm atau terserah saja kalau mau lebih panjang. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat.
Pempek lenjer siap untuk digoreng
Potong-potong, sajikan dengan kuah cuka dan potongan timun.

Kuah Cuka

Bahan :
100 gram gula merah
400 ml air
1 sendok makan cuka 
1 sendok teh asam jawa
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabe merah, haluskan
Garam secukupnya

Cara membuat :
Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut, saring.

Sumber : Majalah Sedap

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT PEMPEK LENJER"

Posting Komentar