RESEP CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PADANG



RESEP AYAM BAKAR PADANG :
1 ekor ayam, potong 4 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
600 ml santan encer
200 ml santan kental
3 buah asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
Garam secukupnya
.
Bumbu halus AYAM BAKAR PADANG :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 buah cabe merah 
5 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar


Cara membuat AYAM BAKAR PADANG :

1. Lumuri daging ayam dengan  air jeruk nipis  dan garam. Diamkan selama 15 menit.
.
2. Panaskan  minyak. Tumis bumbu halus, sereh,  daun kunyit, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam.  Masak hingga berubah warna. Masukkan  santan encer, garam dan  asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengering. 
Panggang sebentar, siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PADANG"

Posting Komentar