RESEP AYAM BAKAR PADANG : 1 ekor ayam, potong 4 bagian 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 600 ml santan encer 200 ml santan kental 3 buah asam kandis 2 sdm minyak untuk menumis Garam secukupnya . Bumbu halus AYAM BAKAR PADANG : 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 8 buah cabe merah 5 butir kemiri, sangrai 2 cm jahe 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat AYAM BAKAR PADANG :
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. . 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh, daun kunyit, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. Masukkan santan encer, garam dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengering. Panggang sebentar, siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PADANG"
Posting Komentar