Ini stok foto ya. Sy juga pernah share resepnya bubur sumsum
Candil. Ini saya ga pakai pewarna, yang hijau pakai daun pandan &
suji dan yang warna pink Pakai buah naga. Yuk dicoba
RESEP BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI By : deviirwantari Bubur sumsum pandan : Bahan : 100 gr tepung beras 800 ml santan 50 ml air pandan (dari 13 daun suji + 5 lembar daun pandan) 1 sdt garam Kuah gula merah : 200 gr gula merah disisir 100 ml air 2 ikat daun pandan 4 potong nangka, potong dadu kecil
Cara membuat BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI : -
rebus Santan segar tambahkan garam, campurkan tepung beras dan air
pandan, aduk hingga larut dan tidak bergerindil, masukkan ke dalam
rebusan santan yg telah panas, aduk terus hingga meletup-letup, matikan
api Biji salak : Bahan : 200 gr ubi ungu 200 gr ubi kuning 200 gr ubi putih 1/2
buah naga, di blender dan disaring, ambil 2 sdm buat pewarna pandan,
terdiri dari 13 daun suji + 5 daun pandan, blender dan saring, ambil
secukupnya Tepung sagu secukupnya kurleb 80 gr (hanya bisa di pulung aja) Cara membuat : -
kukus ubi setelah matang, kupas kulit nya lalu haluskan, campur ubi
ungu bersama tepung sagu, bentuk bulat sesuai selera, campur ubi kuning
dg tepung sagu sedikit aja, hanya bisa dipulung - lalu ubi putih haluskan, bagi menjadi 2, satu di beri pewarna pandan yg satu lagi beri pewarna dari buah naga, bentuk bulat. - masak air sampai mendidih lalu masukkan biji salak, kalau sudah mengapung berarti udah matang Kuah santan : 200 ml santan 2 daun pandan, sobek2 1 sdt garam Gula sesuai selera Cara membuat : - dalam panci masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan, masak sampai mendidih
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI"
Posting Komentar