RESEP CARA MEMBUAT BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI



Ini stok foto ya. Sy juga pernah share resepnya bubur sumsum Candil. Ini saya ga pakai pewarna, yang hijau pakai daun pandan & suji dan yang warna pink Pakai buah naga. Yuk dicoba

RESEP BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI
By : deviirwantari
Bubur sumsum pandan :
Bahan :
100 gr tepung beras
800 ml santan
50 ml air pandan (dari 13 daun suji + 5 lembar daun pandan)
1 sdt garam
Kuah gula merah :
200 gr gula merah disisir
100 ml air
2 ikat daun pandan
4 potong nangka, potong dadu kecil

 

 
Cara membuat
BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI :
- rebus Santan segar tambahkan garam, campurkan tepung beras dan air pandan, aduk hingga larut dan tidak bergerindil, masukkan ke dalam rebusan santan yg telah panas, aduk terus hingga meletup-letup, matikan api
Biji salak :
Bahan :
200 gr ubi ungu
200 gr ubi kuning
200 gr ubi putih
1/2 buah naga, di blender dan disaring, ambil 2 sdm buat pewarna pandan, terdiri dari 13 daun suji + 5 daun pandan, blender dan saring, ambil secukupnya
Tepung sagu secukupnya kurleb 80 gr (hanya bisa di pulung aja)
Cara membuat :
- kukus ubi setelah matang, kupas kulit nya lalu haluskan, campur ubi ungu bersama tepung sagu, bentuk bulat sesuai selera, campur ubi kuning dg tepung sagu sedikit aja, hanya bisa dipulung
- lalu ubi putih haluskan, bagi menjadi 2, satu di beri pewarna pandan yg satu lagi beri pewarna dari buah naga, bentuk bulat.
- masak air sampai mendidih lalu masukkan biji salak, kalau sudah mengapung berarti udah matang
Kuah santan :
200 ml santan
2 daun pandan, sobek2
1 sdt garam
Gula sesuai selera
Cara membuat :
- dalam panci masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan, masak sampai mendidih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BUBUR SUM-SUM PANDAN DAN BIJI SALAK UBI"

Posting Komentar