Cemilan manis buat
ikhtar nanti sore. Kue perape adalah kue tradisional dari Banjarmasin.
Yang berbentuk seperti pare. Tekstur nya seperti klepon, agak kenyal2.
Rasanya Legit, yummy. Saya sama paksu, lebih suka makan perape disiram
saus santan. Anak2 lebih suka tanpa santan. Tergantung selera aja. Dua2
nya enak. Copas sajian sedap dengan modifikasi. Yang berminat ini ya
resepnya
RESEP KUE PERAPE By deviirwantari
Bahan : 250 gr tepung ketan 1 buah kentang, kukus lalu haluskan 1/4 sdt garam 175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 50 ml air daun pandan (dari 10 daun pandan) Secukupnya pasta pandan
Bahan isi : 50 ml air 75 gr gula merah disisir halus 15 gr gula pasir 100 gr kelapa setengah tua, dikupas diparut kasar 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam
Bahan olesan : 50 ml santan kental 1/8 sdt garam
Cara membuat KUE PERAPE : - kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan dan pewarna. Uleni sampai rata - rebus air, gula merah dan gula pasir, saring - tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk sampai matang -
ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat
guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau
pare - rebus bahan olesan sampai mendidih -
oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10
menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar
air ga menetes) sambil dibuka tutup pancinya. Agar kue tidak
mengelembung. Angkat. Siap disajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PERAPE"
Posting Komentar