Resep Cara Membuat Cake Caramel / Sarang Semut



Assalamualaikum
Sore yang mendung, paling pas nyemil caramel cake yg lembut ini, wangi baunya, enak bgt. Recommend 💗
Thanks for the recipe ci juwitacc
Resep Cake Caramel / Sarang Semut
Bahan
500 gr gula pasir
500 ml air panas
5 butir
150 gr terigu
150 tapioka
200 gr susu kental manis
200 gr butter dilelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda 

 
Cara membuat Cake Caramel / Sarang Semut 
1. Buat caramel dg cara panaskan gula di wajan dg api keci, jgn diaduk biarkan sampai meleleh semua, tuang air panas pelan2 aduk sampe gula larut, dinginkan
2. Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue, sisihkan
3. Campur telur dan skm pake whisker sampai rata
4. Masukkan ke dalam campuran telur, tepung yg sudah di ayak bergantian dg caramel sampai habis, tambahkan butter cair dan aduk rata, blh di saring klo masih bergerindil
5. Tuang adonan kue ke dalam Loyang yang sudah diolesi mentega dan tabur tepung tipis2
Panggang sampai matang, 175 derajat 45 menit, api atas bawah. Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Caramel / Sarang Semut "

Posting Komentar