Assalamualaikum Sore yang mendung, paling pas nyemil caramel cake yg lembut ini, wangi baunya, enak bgt. Recommend 💗 Thanks for the recipe ci juwitacc Resep Cake Caramel / Sarang Semut Bahan 500 gr gula pasir 500 ml air panas 5 butir 150 gr terigu 150 tapioka 200 gr susu kental manis 200 gr butter dilelehkan 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda
Cara membuat Cake Caramel / Sarang Semut 1.
Buat caramel dg cara panaskan gula di wajan dg api keci, jgn diaduk
biarkan sampai meleleh semua, tuang air panas pelan2 aduk sampe gula
larut, dinginkan 2. Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue, sisihkan 3. Campur telur dan skm pake whisker sampai rata 4.
Masukkan ke dalam campuran telur, tepung yg sudah di ayak bergantian dg
caramel sampai habis, tambahkan butter cair dan aduk rata, blh di
saring klo masih bergerindil 5. Tuang adonan kue ke dalam Loyang yang sudah diolesi mentega dan tabur tepung tipis2 Panggang sampai matang, 175 derajat 45 menit, api atas bawah. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Caramel / Sarang Semut "
Posting Komentar