Resep Cara Membuat CAKE KARAMEL



Udah lama ga bikin cake karamel.. aku bikin 1/2 resep aja, dibawah ini 1 resep yaah.. pake loyang tulban diameter 20cm, tepung terigu segitiga biru, gula pasir nya aku campur 50:50 dengan gula palem, pake susu kental manis nya yg coklat, naah karena males lelehin margarine, margarine.nya aku masukin sekalian ke air karamel yg masih panas.. jd hemat waktu dan tenaga kaan hehehhe.. hayuukk cobaiin.. 

 

RESEP CAKE KARAMEL
Sources catatan nina
Bahan :
500 gr gula pasir
720ml air panas
200 gr tepung terigu serbaguna
200 gr tepung tapioka
1 sdt BPDA
1 sdt soda kue
200 ml susu kental manis
8 butir telur
200 gr margarin ---> lelehkan 

 
Cara Membuat CAKE KARAMEL  :
Panaskan gula pasir di atas api hingga membentuk karamel, tuang air panas. Aduk-aduk hingga rata. Sisihkan.
Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, BPDA dan soda kue. Sisihkan
Campur telur bersama susu kental manis, aduk-aduk menggunakan whisker hingga rata. Masukkan campuran tepung bergantian dengan air gula. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. (bila masih bergerindil, boleh lah disaring). Tuang margarin leleh, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu Panggang dalam oven 180'C selama kurang lebih 45 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat CAKE KARAMEL "

Posting Komentar