Udah lama ga bikin cake karamel.. aku bikin 1/2 resep aja,
dibawah ini 1 resep yaah.. pake loyang tulban diameter 20cm, tepung
terigu segitiga biru, gula pasir nya aku campur 50:50 dengan gula palem,
pake susu kental manis nya yg coklat, naah karena males lelehin
margarine, margarine.nya aku masukin sekalian ke air karamel yg masih
panas.. jd hemat waktu dan tenaga kaan hehehhe.. hayuukk cobaiin..
RESEP CAKE
KARAMEL Sources catatan nina Bahan : 500 gr gula pasir 720ml air panas 200 gr tepung terigu serbaguna 200 gr tepung tapioka 1 sdt BPDA 1 sdt soda kue 200 ml susu kental manis 8 butir telur 200 gr margarin ---> lelehkan
Cara Membuat CAKE KARAMEL : Panaskan gula pasir di atas api hingga membentuk karamel, tuang air panas. Aduk-aduk hingga rata. Sisihkan. Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, BPDA dan soda kue. Sisihkan Campur
telur bersama susu kental manis, aduk-aduk menggunakan whisker hingga
rata. Masukkan campuran tepung bergantian dengan air gula. Aduk rata
hingga tidak ada yang bergerindil. (bila masih bergerindil, boleh lah
disaring). Tuang margarin leleh, aduk rata. Tuang
adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung
terigu Panggang dalam oven 180'C selama kurang lebih 45 menit hingga
matang. Angkat dan dinginkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat CAKE KARAMEL "
Posting Komentar