Resep Cara Membuat Chocolate Crinkles



Cobain bikin kue ini bareng anak anak sekalian ngisi libur, dari pada jalan ke mall mulu pegeel hahahha..😅😅😅 aku pake butter merk anchor, dark cooking chocolate alias coklat batang merk collata, vanila nya bisa pake yg mana aja bubuk/cair, rasanya kayak cookies coklat tapi maniis bangeet hehehehhe.. Yg penting anak anak suka deeh.. Buat Mamanya bikin bala bala aja hahahha.. 😂😂😂
Resep Chocolate Crinkles
Sources Dapoer Lys
Bahan :
50 gr Butter salted / mentega asin, suhu ruang
200 gr Dark cooking chocolate (DCC)
80 gr Gula halus (sesuai selera)
2 butir Telur
200 gr Self raising flour
1/4 sdt Baking powder
2 sdt Extract vanilla

Topping :
100 gr Gula halus (secukupnya)


Cara Membuat Chocolate Crinkles :
Lelehkan cokelat dan butter dalam wadah (mangkuk) yang diletakkan didalam panci berisi air mendidih diatas kompor. Angkat, dinginkan, sisihkan.Campur tepung dan baking powder, aduk rata, sisihkan. Kocok telur dan gula halus sampai kental Tambahkan extract vanilla, lanjutkan kocok sebentar.Masukan coklat yang telah dilelehkan bersama butter, kocok hingga rata. Tambahkan campuran tepung dan baking powder, kocok hingga rata.Tutup adonan dengan plastik wrap, simpan dalam lemari es selama 3 - 4 jam atau hingga semalaman, sampai adonan keras dan bisa dibentuk.Keluarkan adonan dari dalam lemari es, bentuk menjadi bola-bola, Baluri bola-bola coklat dengan gula halus hingga merata. Tata dalam loyang beri jarak, Panggang dengan suhu 200 derajat C selama 10 - 12 menit. Hingga bagian luar kering tetapi bagian dalamnya tetap lembut. Keluarkan dari oven, dinginkan dan sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Chocolate Crinkles"

Posting Komentar