Resep Cara Membuat PRETZEL



Ceritanya bikin pretzel ala ala auntie anne's gitu.. tapi gendut2 hahahhaha.. gpp lah yah.. yg penting enaak.. cocolannya cuma 1/2 batang keju parut halus+50ml susu cair+1 sdm margarine didihkan sampai mengental.. hayuukk cobain
RESEP PRETZEL
Sources: cobacoba-isna.blogspot.co.id
Bahan :
- 180-200 ml air hangat suam kuku, jangan panas karena dapat merusak kerja ragi.
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1,5 sdt ragi instant - 300 gram tepung protein sedang - 2 sdm mentega/margarine, lelehkan
Glaze :
- 1 buah kuning telur+1 sendok makan air - garam untuk taburan
Topping : - wijen + oregano
- keju parut

Air untuk merebus pretzel:
- 2 liter air
- 60 gram baking soda


Cara membuat PRETZEL :
- Siapkan wadah, masukkan air hangat dan ragi instan. Diamkan selama 5 menit atau hingga larutan tampak mulai mengeluarkan busa dan gelembung.
- Masukkan tepung, garam, gula pasir kedalam larutan ragi aduk rata. Tambahkan mentega/margarine cair uleni  hingga adonan kalis, lembut dan tidak lengket di tangan.
- Bulatkan adonan seperti bola, simpan dalam wadah yang sudah dioles minyak. Tutup dengan kain bersih dan istirahatkan selama 1 jam hingga adonan mengembang minimal 2 kali lipat.
- Panaskan oven, set disuhu 170'C. Letakkan rak pemanggang di tengah. Siapkan loyang datar untk memanggang kue kering, alasi dengan kertas minyak.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian, ambil 1 buah adonan (simpan adonan lainnya dalam kondisi tertutup kain agar tetap lembab).
- Letakkan adonan di permukaan meja bertabur sedikit tepung, gelindingkan mengunakan kedua telapak tangan hingga adonan semakin memanjang seperti tali dengan ketebalan yang sama. Potong2 - Taburi permukaan pretzel dengan garam, panggang selama 10 -15 menit atau hingga pretzel mengembang dan permukaannya sedikit kecoklatan. Keluarkan dari oven.
- Siapkan panci, masukkan air dan baking soda, rebus hingga air mendidih. Masukkan pretzel yang telah dikeluarkan dari oven, rebus selama 30 detik, sambil dibolak-balik. Tiriskan dan dinginkan. - Olesi permukaanya dengan kocokan telur+air keju parut, panggang selama 30 -35 menit atau hingga permukaannya mulai coklat gelap dan mengkilap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat PRETZEL"

Posting Komentar